小实验三年级作文
生活中我们经常听说静电,但我只想知道静电是如何产生的,所以我做了一个小实验。
实验的物品很简单,只需要准备一张纸、一把直尺,和一块带毛的皮子就可以,但是我家没有毛皮,只能用自己的头发来代替。
实验物品准备好后,我先把纸撕成无数小碎片,越小越好。将撕好的小碎片装在盒子里,接着用直尺在头发上磨擦了几下,接着把直尺摩擦的一头放在小纸片上,然后轻轻地往上拿起,可是并没有纸片被吸起来的景象发生,然后我又重新做了一遍。
这一次,我把直尺用力地在头发上磨擦的时间稍微长一点,再用直尺去吸小纸片,便看到几片碎片吸在了直尺上,实验成功了!我心里不知有多高兴。
通过这次实验我知道:书本上的知识可以拿来实践,在实践中证明知识的正确性,从中也可以学到很多的知识。