小实验三年级作文
昨天,我和妈妈做了一个超级有趣的小实验,叫“盛开的莲花”。我准备的材料有白纸、记号笔、剪刀和盘子。
首先,我要画一朵五颜六色的莲花,我七手八脚地一会儿拿笔,一会儿涂颜色,总算画得我比较满意了。接着,我把画好的莲花剪下来,把花瓣向花心折起来,像个五边形。折好之后,莲花放在一旁备用,我再将调好的色素水倒入盘中。最后,我小心翼翼地把漂亮的莲花放在水面上。不一会儿,我看见莲花慢慢地展开了,像真的开花一样。我目不转睛地看着莲花全部展开,欣喜若狂地跳起来,激动地说:“我成功了耶!”
如果你喜欢这项小实验,那就请你也来做一做吧!