小实验三年级作文
今天是作文课,所以我们很早就上课了。
老师进来了,手里拿着一个杯子,神秘地笑着。同学们都睁大了眼睛:老师今天葫芦里卖什么药?我看到老师在杯子里放了一点水,然后拿了一张纸压在杯子的上面。老师说:“你猜我把杯子倒过来会怎么样?”同学们纷纷开始议论,有的说:“杯子里的水会流出来的。”有人说:“纸肯定会掉下来。”有人说:“也许纸不会掉。”老师说:“答案就要揭晓了。”老师把手放在杯子上面,然后迅速把杯子倒过来,然后慢慢松开手。嘿!纸紧紧地贴在杯子上,水甚至没有流出来。真有意思。但这是为什么呢?我很困惑。老师让我们上台感受一下。后来老师告诉我们是因为大气压力。原来是这么回事。
今天的小实验真的很有趣,今天的作文课也真的很有趣。