小实验三年级作文
昨天,我做了一个实验,研究声音是否会振动。
我准备了一把尺子、一张桌子和一些水,就开始实验了。
首先,我把尺子的一端平放在桌子上,压紧,另一端悬在半空;然后,滴一滴水放在悬空的一端尺子上;最后,用力拨动尺子。奇迹发生了,水滴被弹得很高很高,比站着的妈妈还高。同时尺子也发出了像弹簧的声音。站在一旁的弟弟哈哈大笑,因为水滴被尺子弹到了他的脸上。我自己也很开心,心想:嘿嘿,我的实验成功了!
通过这个实验,我明白了声音是会振动的,有关声音振动的实验方法还有很多,比如:把耳朵贴着桌面,敲打桌子,你会感到桌子在振动,而且听到的声音也非常大。
做实验非常有用,我们能学到不少知识呢!