小实验三年级作文
有一次,我听别人说,将纸盖在杯口,让它底朝天,水却不流出来,这是真的吗?我带着满脑子的疑问,想去试一试。
我找来了“魔术”工具:一张纸、一瓶水、一个杯子。
我先将水倒入杯子里,接着把纸盖在杯口,再快速翻转,可是,不知什么原因,水流了出来,纸也掉了下去。我三番五次地实验、观察,终于找到了原因:是我太着急了,手没有按住杯口,导致水流了出来。
这一次,我吸取了上一次的教训,我不再着急了,开始一步一步的去做。这一次,我终于成功了!我好开心呀!
我把这个小实验演示给爸爸妈妈看,我小心翼翼的做,生怕出什么差错。演示过后,妈妈表扬了我,说我做的特别棒!
虽然实验成功了,可是,实验的原理是什么呢?我拿出百科全书一看,原来是这个原理:杯子里的水想流出来,外面的空气想进去,两股力量一对抗,就把纸夹在了空气与水之间。
生活中有许多科学道理与知识,只要你留心观察,就会发现它们。