最近,我老是丢三落四。这不,我又落东西在学校了,这次我把作文本落在了学校。这已经是第四次落东西在学校了。
丢东西在学校不仅会浪费时间。而且这周我的时间已经很紧了。这样还会降低妈妈对我的信任感。所以,我决心改掉这个坏毛病。
怎么样才能改掉这个坏毛病呢?我一边幻想一边走,要是我身体里有一台电脑该多好啊!这样电脑就可以自动编程,作业有哪些它会自动让我知道。哪个作业漏了就告诉我,或者有一个小秘书。这样,他会告诉我作业有哪些。那就太好啦!
我一进家门,妈妈就对我说:“我要知道你为什么老是丢三落四。”通过妈妈审问后知道,原来我不清楚有什么作业。还有,有的时候迷迷糊糊的。所以,我说出了办法。先搞清楚作业,不知道的问老师。然后抄在一个本子上。把作业一一放进书包。拿完一个打个勾。这样就可以不漏作业。又可以提高速度。真是一举两得。
我一定要改掉坏习惯。让回学校拿作业的时间变成玩的时间。加油,我可以的!