我有一个想法三年级作文
有一次我跟妈妈无意间在电视上看到,在遥远的北极,有一对可爱的北极熊宝宝,它们是双胞胎可可和爱爱,长得胖乎乎的,就像两个雪白的绒球在无边无际的冰川上每天嬉戏玩耍。它们本来有一个宽敞的家,但是最近几年,它们的家完全变了。随着地球的变暖,它们的家变得越来越小,可怜的可可和爱爱经常和妈妈只能待在一块极小的冰块上歇息,捕食也变得越来越难,可可和爱爱变得瘦瘦小小,还浑身沾满了淤泥,看着让人心疼。
我不由地有个想法,地球变暖的主要原因是地球上二氧化碳的增多,我们是不是可以找到一些能缓解地球变暖的方法?
我查阅了很多资料,发现种植绿植是一种吸收二氧化碳的方法。绿植通过光合作用,可以吸收二氧化碳,产生氧气。我们的城市有很多的高楼大厦,都是钢筋水泥材料。如果在高楼大厦的外面,多采用一些绿植覆盖,那地球上是不是多了更多的绿植来净化空气?
除了种植绿植,在排放二氧化碳方面也可以做点限制。现在电动汽车也陆陆续续在使用,但价格相当的昂贵。我想以后是不是能造出更先进的电池,可以延长现在的电池寿命,并且减少电池费用,那电动汽车就会变得更普及,废气的排放就会被很快降下来。
当然,我们在生活中也可以做很多事情来保护我们的地球,譬如减少纸张的使用,减少一次性碗筷的使用,因为一棵20岁的树只能造出3000张的A4纸,或者是6000多双的一次性筷子。只要我们每个人从身边的点滴做起,就能让我们的地球妈妈变得更健康,生活在北极的可可和爱爱才能有一个无忧无虑的家园。