我发现总有些人喜欢在大树上乱刻乱画。
记得有一次,妈妈带我们在等公交车,看到车站旁有一棵大树,上面刻着一些字。看到这些字,我的心里特别难过。大树和我们人类一样是有生命的,在它身体上乱刻乱画,它也会疼,也会流出疼痛的“眼泪”。
树木是靠树皮吸收土壤里的水分来生长,如果把树皮破坏了,树木就会干枯而死。大树是人类的朋友,它为我们吸收空气中的有害气体,我们却这样伤害它,实在太不应该了。
我希望大家看到伤害树木的人,能主动去制止,并告诉他以后不要做这样的坏事。
保护树木,人人有责,从我做起。