我发现班里总是有人乱丢垃圾,让老师每天都先扫垃圾才能消毒。
有一次,我看见XX同学用完的纸片,随手就往地上一扔。甚至有同学明明看见自己的垃圾去到了垃圾桶外面也漠不关心。还有的同学,不仅需要同学帮他捡垃圾,还不说句谢谢。最不能容忍的是,有人把自己的垃圾住别人桌子下面踢!我觉得这些行为特别不文明。
我觉得班级应该设定一个规矩。如果有人乱去垃圾,就从班级评比栏上扣最高分。这样既能让老师每天消毒节省时间,又能让班级更干净,更能让那些人改掉丢垃圾的坏习惯。
我觉得终有一天那些同学一定会改掉乱丢垃圾的坏习惯。