清早,我到公园里玩。刚到门口,我就闻到一阵阵清香,我赶紧跑到公园里的杏树底下。
树枝上开满了杏花,粉红色的一大片,太美了。我马上去细细探个究竟。原来有些杏花的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿。许许多多的杏花都长在一起,好像在开比美大会一样,有的杏花看见有人在看自己,一下子脸就红了。
可是我只发现了花,那么叶子在哪呢?我转头问妈妈,妈妈说:“等花凋谢的时候,叶子就会长出来了。”“那杏在哪里呢?”我又好奇地追问妈妈。“等叶子长出来的时候,杏就长出来了。”妈妈忙安慰我,“等到了夏天,杏变黄了,就可以吃啦。”一提到杏,我不由自主地流下了口水。原来,美丽的杏花还能结香甜的杏子,这让我更喜欢它了。
站在杏花下,我感觉自己仿佛就是一朵杏花,穿着粉红色的衣裳,和其他杏花在一起。一阵风吹过,我随着风,和树枝一起跳舞,别提有多开心、多快乐了。
如果我是小蝴蝶就好了,这样我就可以在杏花永远安家了……