我家有一只小乌龟。大概一岁。别看他个头小,但胆子很大,却有点惭愧。
它有一个绿色的头和橙红色的脸颊,就像两个快速的污渍一样明显。龟壳下部是黑色和红色。多么奇怪的搭配方式!在大家眼里,“乌龟”可能全身都是,连小爪子都应该是绿色的!
它不仅衣服简单,而且非常活跃。
我的小乌龟很活跃。有一次,我从鱼缸里拿出来锻炼身体。没想到,它一离开我的手,就跟一辆油门全开的车一样,跑到了下面的沙发上。这下壳疼死我了。沙发下面,又黑又脏,可能感染了什么不知名的怪病。我迅速找到一个手电筒,躺在地上,仔细搜索。突然,灯闪了出来,迅速爬过一个人影,那是我的小乌龟。我太高兴了,我继续寻找它逃出去的地方。最后我把它冲到死角,利用光照射的原理,成功抓住了它。我才松了一口气。
这个小乌龟真的是又恨又爱!