寒冬悄然而逝,这雨季便已来临,今天是新年第一次春雷的响起。春雷是春天的预告,是小草发芽响起的声音,是农民伯伯播上种子的号角。
半夜四点,我只听见巨大的雷声把我惊醒,那雷声好像就在我家住的楼前面,我一马上跳起来,走到窗前,突然一道紫色的闪电打下来,吓了我一跳。
又一道闪电,再伴着雷声,紧接着是大雨像断了线的珠子一样,噼噼啪啪地往下落。远处伴着不断的滚滚雷音溟,就像在为大雨加油呐喊。擂鼓助威,为春天的到来高歌。
我好像看见小草仰起脸,树苗挺起来腰板,玉兰花也不再害羞,单放它美丽的裙子……
春雷是大自然的预告,巨大的雷声像大自然相告,春天来,春天来啦!