今天,爸爸告诉我,火烧不破一张纸。这是怎么回事呢?我很好奇。爸爸准备做个小实验来告诉我答案。
我们准备的材料有:、纸、蜡烛、打火机。
先,爸爸信满满地把纸折成了一个纸盒,我想:爸爸肯定会在纸上动脚,我可要好好盯着他,看他怎么动脚。可是爸爸并没有动脚,是把纸倒了一些,然后把蜡烛点燃。我想:爸爸这是要嘛,难道是要用火去烧纸。糟糕,马上要起“火”了,我像救火队员一样准备灭火。爸爸把纸放在火上了,此时,火仿佛就像一头猛虎,向纸冲了过来,可是让我意外的是纸并没有被烧破,是像一个宝宝一样稳稳当当地躺在火上睡着了,这让我松了一。过了分钟,纸的底部被烧了,像一座倒过来的。我紧张了起来,马上要掉下来了一样。我拿起了这张软绵绵的纸。可是并没有掉下来。
实验结束了。但是纸为什么不会烧破呢?爸爸说:“这是因为会产空,纸的冷空和热空在循环,所以纸不会被烧破”。
这一次实验真有趣。