二年级小乌龟作文
我最喜欢的动物是我的小乌龟。
我的小乌龟今年5岁了,样子非常可爱,它的头、四肢和尾巴都是黄绿相间的花纹,一双圆而清亮的眼睛,总是骨碌碌地转来转去,关注着周围的一切动静。一有什么声响,它那像蛇一样的脑袋就吓得赶紧缩进壳里。它还有两个针孔大小的鼻孔,鼻孔下面是它宽宽的大嘴巴。它四个扁扁的脚丫上,还有尖尖的指甲,一不小心就会被它抓到。它的壳是由一个个方格组成,就像是一个大盾牌,随时可以保护它。我每天都会给我的小乌龟喂食,给它洗澡换水,或者放它去客厅散散步。
有一次,我把小乌龟拿出来放在地上,然后把盆子放在它的身边,让它爬进去,过了一会儿,它“扑通”一声真的栽进去了,可是,却弄了个四脚朝天,任怎么翻也翻不过来了!于是,我伸手帮他翻了过来,心中笑它:“笨死了”。
还有一次,我把它拿出来放到沙发上,让它陪我看足球赛,只见它的头不停地在左右摇摆,好像在说:“加油,加油!”有意思极了。
我喜欢我可爱的小乌龟。