二年级小乌龟作文
今天,我正在看书,妈妈说:我们到小溪边去玩吧!这么好的天气,可不能浪费了呀!我听了,立刻把书放下来,欢呼雀跃地说:“太好了,太好了!”于是我们向小溪边走去。在路上,太阳公公冲我咪咪笑,小鸟冲我喳喳叫,好像在说:“欢迎来这里玩。”在玩耍的时候,我忽然发现一只小乌龟。
小乌龟的头很圆,上面镶着一双如同白宝石的眼睛,下面是一张小而尖的嘴,身上驮着一只笨重的壳如同一个盔甲保护着自己不让敌人偷袭。它还移动着四只短小的腿。
小乌龟很喜欢吃鱼、肉。我把一块失误放在它前面,它立刻伸长了头颈,颇像一只蛇颈龙,然后它立刻吃了起来,不到5分钟,食物就一干二净了。接着我心里想出一个坏主意,我把小乌龟翻过来,小乌龟无论怎样挣扎,还是翻不过来,它又伸长了头颈好像在说:“快把我翻过来吧!”我立刻把它翻了过来。
这时妈妈叫我回家了,我才依依不舍地回了家。有时候,我真想当一只小乌龟,自由地玩耍。