二年级小乌龟作文
一天,小乌龟、小兔和小松鼠在图书馆里看书。
过了一会儿,小刺猬拿着一本书走来,他在小兔旁边坐了下来。小刺猬刚坐下,小兔就被他的刺给刺中了,她痛得一下子蹦了起来,大叫道:“哟,真刺人。”大家听见了小兔的叫声,连忙转过头来。小刺猬赶快站起身来,对小兔说:“对不起,你坐吧!”说完,小刺猬便拿起书向其他地方走去。这时,小乌龟站了起来,向小刺猬走去,他一边走一边喊:“你别走。”小刺猬赶快回头,小兔挠了挠脑袋,不知怎么回事。小松鼠微笑了一下,心想:小乌龟一定是又想出什么好点子了。正想着,就听小乌龟说:“你坐在我的旁边吧,我的壳硬,不怕被刺。”小兔和小松鼠都举起大拇指,说:“你这真是个好办法啊!”