小学生寒假作文
寒假期间我和宋娅萱、张美惠、邢潇元一起去了位于涝台的老年公寓看望那里的的老爷爷和老奶奶。我们凑钱给老人买了点东西带去。到了那里我们每个人都给老爷爷和老奶奶表演了节目,我表演的拍球,表演完老爷爷和老奶奶还给我鼓掌了。后我们一起唱了一首歌并且说了许多祝福爷爷奶奶的话语。表演结束后我们帮助爷爷奶奶捶肩揉背,爷爷奶奶很高兴。
做完这件事后我感觉很快乐,为别人做事是很快乐的。妈妈常给我说不要总是索取,人要懂得奉献。我现在体会到了奉献的快乐。我们帮爷爷奶奶做一点事,爷爷奶奶就会快乐一点,以后我会经常帮助别人,同样别人也会帮助你的。