小学生我的梦想作文
“主人,该起床了,主人。”我的机器人保姆“XP”号叫着。我的电子日历表上正显示着2227年3月24日早上7点30分。我洗刷完毕后,吃了个“蛋白糕”。哦,向你介绍一下,“蛋白糕”是我最得意的科学研究成果之一。吃上一块,不但能解决一天的温饱问题,而且含有极丰富的营养元素,完全可以代替人的一日三餐。
吃完了“蛋白糕”,我走到瞬间切换系统前,它一下子便把我传送到我工作的地方——科学院。我的机器人助手“MG”号亲切地向我问好,并向我汇报今天的工作。
我坐在堆积如山的文件前,开始工作。作为一名著名的科学家,我的主要任务就是有效地利用我的发明创造,为人类分忧解难。
按照惯例,我利用“联通世界”扫描地球,发现污染情况又增加了不少。南极的臭氧层又一次大面积空洞,濒临消失,南极冰也融化的只剩下蚂蚁大小。人类正为了躲避这毁人灭物的水灾而登上了各大洲的最高峰。我赶紧使出“臭氧层修复器”修补好了臭氧层,在使出“龙卷风制造器”和“瞬间冻结器”这对完美搭档,把南极冰重新冻结起来。人类才得以回归家园。
我继续扫描,又发现河流中洪水泛滥,而某城市却因为不节约水资源而极度缺水。我真佩服人类的“高超能力”,刚回来不久就可以重建家园并破坏水资源……我马上拿出“雨水调节器”,它像彩虹一般,一头跨在河流上空,将洪水吸干,并自动净化,然后传送到另一头——某城市的自来水公司,把纯净水输送到各家各户的水管中,用现代化科技有效的解决了“南水北调”的问题。这样两边的灾情均得到了有效的控制,人们的生活有恢复了正常。
正当我得意扬扬时,我的大脑收到了来自宇宙的异常电波。原来是人类发出的噪音。我当即使出了我的另一得意发明“噪音利用器”。它把全世界的噪音都收集并浓缩起来,然后把遭遇过滤成美妙的音乐。这美妙的音乐传遍了炎黄大地,也传变得地球的每一个角落。
“醒醒,醒醒。太阳都快找到屁股上了,还不起床。”我被妈妈这突如其来的叫喊声惊醒,原来是个美梦,但我却没有忘记自己的梦,因为它更坚定了我成为科学家,为地球妈妈修复身体的目标!