小学生我的梦想作文
同学们都有自己的梦想,比如有的同学梦想变成一只漂亮的小鸟,自由安闲地在林中歌唱;有的同学梦想成为科学家,种的玉米比热瓶还大;还有的同学梦想成为一位的作家,写出来的作品栩栩如生,生动逼真……而我的梦想是成为一名优秀的游泳运动员,到奥运会上争夺金牌。 20xx年的奥运上,我刚刚结束比赛,正在候场休息,这时,教练告诉我,我夺得了金牌的这个好消息,我激动地说:“什么?什么?这是真的吗?”教练镇静地说:“千真万确。”我喜出瞧外。
当我登上领奖台时,我兴奋地对瞧众说:“你们不用羡慕我,虽然你们只瞧见我在现场游了一小会儿的时间,但俗话说得好:‘台上一分钟,台下十年功。’不管做什么事情,只要努力了,坚持不懈,就有机会获得成功!”全场鸦雀无声。过了一小会儿,一个人拍起了手,大家也一起欢呼鼓掌……
我正自豪地笑着,忽然,“砰”的一声,妈妈进来了,对我说:“傻孩子,笑什么呢?还不赶紧写作业呀!”就这样,这个故事也是我梦寐以求的梦想。虽然现在这个梦想对我来说是远不可及的,但是经过我坚持不懈的努力,这个愿瞧一定会梦想成真的。