在一片茂密的森林里住着一群可爱的小动物。有一天早上,小鸭在外面玩耍。一不小心掉进了一个大坑里,小鸭想尽了办法,可是怎么也爬不上来,于是,它就大喊:“救命啊!救命啊!”。它的喊声惊动了整片森林,森林里的小伙伴们赶来一看,都纷纷想办法救小鸭。小猴拿了一根长长的树枝伸进坑里,可是小鸭没有手抓不祝大象想用它的长鼻子把小鸭卷上来,可是,够不着。最后,小熊灵机一动,想出了一个好办法。小熊说:“我们去提水把坑灌满,小鸭不就可以上来了吗?”大伙儿一听觉得是个好主意,连忙分工去提水,只见坑里的水渐渐升高了,不一会儿坑里的水满了,小鸭得救了。它激动地说:“谢谢!谢谢你们!”小伙伴们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的,不过以后你可要注意安全呀。”小鸭听了点点头。