去年暑假,我们一家三口人去了姥姥家。一路上,我的心情十分忐忑,我心想:什么时候才到?姥姥我好想你。当汽车进了村子,我从远处就看见了姥姥家的烟囱冒着袅袅炊烟。姥姥应该是在为我们做饭吧!
汽车大约行驶了5分钟就到了姥姥家。姥姥、姥爷、舅妈、舅舅和妹妹都在大门口等着我们。看见我们来了,他们往前走了几步,去迎接我们。等车停下,我迫不及待地跑去姥姥的怀抱。姥姥看着我情不自禁地留下了眼泪,我对姥姥说:“姥姥,您 不要哭了,我会心疼的。我不是回来了吗,我一定多陪你!”姥姥说:“好,好。”“那姥姥您和姥爷先进屋子里吧,我们把东西拿进屋。”于是,姥姥就和姥爷进了屋。我们就把东西拿进去了。
没等进屋,我就闻到了香味。往厨房一看,姥姥做了驴打滚、酸辣粉、羊肉泡馍、艾窝 窝、大骨汤……我看的是垂涎欲滴。姥姥把桌子立好,摆上菜,就对我们说“吃饭了!”我们这一家人吃饭那是“八仙过海,各显神通”我和妈妈吃法是“快”的就像一场比赛,总要分出胜负来。但饭粒是必免不了要“飞”出来的。舅妈吃的是“斯文”一点的。妹妹和舅舅吃的是“狼吞虎咽”,他们三两下就搞定一盘。姥姥姥爷的吃法是“慢”型的,因为他们牙口不好,所以比较慢。但是他们的碗里不会有一粒饭,跟刚洗完的差不多。我们几乎全吃完了,我叫妹妹让她和我一块帮姥姥洗碗。姥姥说:“不用不用,你们旁边玩吧。”“不行,姥姥您还是去歇着吧。看会儿电视,这种小活交给我们姐妹俩吧。”“好吧!”我叫妹妹收拾碗筷,我来刷碗。就这样3分钟就洗完了。
我觉得我们能够一家人在一起吃顿饭,是我这一辈子最难忘的事!