今天,妈妈带我参观了科技馆。
我们先去看了4D电影,看这种电影一定要戴眼镜。眼镜很棒。当你戴上它们时,你会觉得整个画面立体地呈现在你的眼前。那部电影很好,给人一种身临其境的感觉。当小爬虫出现在屏幕上时,我感觉那些小爬虫好像在脚下咬我们。
接着我们去了“抗震小屋”。通过看电视,我学会了如何在地震中逃生。如果发生地震,不能坐电梯,必须迅速跑下楼梯;如果没有时间,可以躲在桌子底下、卫生间等空间狭小的地方。在小屋里,我也体会到了地震的感觉,整个屋子都在摇晃,地面都裂开了,好可怕!
然后在火灾模拟通道中体验火灾逃生。火灾逃生时,必须低头、捂住口鼻,迅速逃生。更重要的是,我们必须防止火灾。请勿玩火或乱动电源。
接着,我们来到了“水世界”。水柱里的水真是太神奇了。它可以随着钢琴声变大变小,也可以随着“呜呜呜”的声音变高变低,就像一只神奇的魔法手。操纵他们。然后我们去了泡泡屋,蘑菇学校……
科技馆里的东西太神奇了!这次参观科技馆不仅玩得很开心,还学到了很多知识。我认为现在的技术比以前更发达了。长大了一定要好好学习,多学习科学知识。