今天是5月2日,天气格外晴朗,温暖的阳光洒满大地,万里蓝天飘荡着朵朵莲花般的云彩,正是外出游玩好时机。我和爸爸商定去赣州极地海洋世界游玩。
汽车迎着初升的太阳在平整的公路上欢快地奔驰,路边的所有物体向后跑,打开车窗,我们尽情地呼吸着清新的空气,好爽快,好高兴!
我们乘车很快到了赣州极地海洋世界。我们先来到了售票处,买了两张门票,进了海洋世界。首先映入眼帘的是一些不知名的小鱼。这些小鱼被关在几个大水缸里,五彩缤纷的小鱼看得我眼花缭乱。再往里走,我看到一种动物,体背腹扁平,身上排列着粒鳞,或杂有疣鳞,一条尾巴又细又长,一个大脑袋。我一看就知道这是“壁虎”。接着,我又看到了海豹,我飞快地跑过去,刚到水池边,一阵臭气迎面扑来,我赶紧捂着鼻子,好臭呀!可海豹好像闻不到,依然快活地在水里游来游去。这时,有人拿着小鱼片来喂海豹,可那人故意把小鱼片举得高高的。只见海豹一跃而起,嘴巴刚好咬到了那片小鱼片,“嘭”的一声落到水里去了。此外,我和爸爸还观看了美人鱼表演、海豚表演、海豹表演等精彩节目。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉间太阳已经西沉,我恋恋不舍地走出赣州极地海洋世界的大门。