劳动的小学作文
“芦蒿短芽满地,是河豚要上的时候。”这首诗描绘了中国南方春天的景色。我生活在北方,在北京,这里既没有藜蒿,也没有河豚。但是我们有一种野菜——荠菜。
“奶奶,我们去摘野菜吧!”“好!”奶奶同意了。
于是,我和奶奶、妈妈收拾好东西,直奔目的地——公园。公园外面停着车,公园里有很多人。这个公园从我们的“私家花园”变成了真正的公园。
当我们进入公园时,草地是绿色的,远处的草地上有三三两两的人蹲着。我微笑,因为我知道他们和我一样是来摘野菜的。
一开始奶奶在地上挖了很多,我和妈妈在地上都找不到。我急中生智,从包里掏出一个荠菜,一个个跟地上比,看哪个像。我费了好大劲终于找到了一个和它长得差不多的菜。发现这道菜一个接一个,我挑的多了,就徒手挑。最后越来越熟练,甚至比我奶奶还快。
劳动是辛苦的,收获是快乐的!
劳动最光荣!手里拿着野菜我很开心,回家就可以享用了。