劳动的小学作文
星期六那天,我做了不少家务,可让我感触最深的是洗碗。
那天中午,我们在家里吃了午饭,舅妈和弟弟出去了。我本来想去玩,可看见碗没人洗,于是我就想先把碗洗了,再去玩。我就小心地把碗拿到厨房里,生怕把它打碎了。拿完以后,又拿起海绵,挤点洗洁精,再用力地搓出泡泡来,拿起第一个碗,左手拿碗,右手用力擦着,顺时针里里外外都洗了一遍。后来的碗我都是照那个样子小心翼翼地洗着。如果看见那一点洗不掉,再重复多洗几遍。每个碗都要重复洗上四次,前两遍用洗洁精,后两遍用清水。最后我打开水龙头冲完后用干毛巾擦干,放进柜子里,把地拖了拖就出去玩了。
晚上舅妈回来后,看到我把碗洗得干干净净,特别高兴。我看着电视的时候,看舅妈在打扫房间,就又帮她把房间打扫得干干净净。以前舅妈很信任我,经过做这两次家务,她更信任我了。
劳动使我快乐,所以我们要通过我们的劳动,把这份舒适带给朋友、家人、老师,和一次家务劳动
今天在家,我自高奋勇的帮妈妈洗衣服,东西很少,只有一双袜子和一条围巾。
我把衣物装进盆内,用水浸湿,抹上肥皂。妈妈对我说:“衣服抹上肥皂后,需要放上一刻钟左右,好让肥皂的除渍功效完全发挥。
一刻钟后,我拿起了一双袜子,寒冷的水冻得刺骨,我有点想打退堂鼓。但是我想起了妈妈在寒冷的冬天,为我洗大堆大堆的衣服,两只手被冻得通红时,让我坚定了决心,一定要为妈妈分担一些力所能及的家务活。
我重新拿起袜子,忍受着寒冷透骨的冷水。两手各拿起袜子的一端,用力搓揉着。再对着脏的地方用刷子搓,直到刷干净为止。然后重复着前面的动作。终于把袜子和围巾洗干净了。手虽然冻得通红,但是心里却是暖烘烘的。妈妈很高兴,在旁边不住地对我点头,嘴里直夸我懂事了,我被妈妈夸得心里乐滋滋的。
今天我也非常高兴,能帮妈妈洗衣服了。我以后还要坚持继续努力的帮妈妈分担一次家务劳动
昨天下午,只我一个人在家。我想,我长大了,应当帮家里做点家务了。做些什么呢?看看地板脏兮兮的,像张大花脸,就想拖一下。
我把水桶它放到卫生间水龙头底下,打开水龙头,水“哗哗哗”流了出来。水桶快满时,我学奶奶的样子,把拖把往水桶里浸透,搅一搅,然后,提出来用力拧。拖把上的水拧出来了,我把它扛到客厅,开始拖地啦。
我用足全身力气,一会儿横着拖,一会儿竖着拖,厨房、客厅、通道、晾台,仔细地拖了个遍,一个角落也不放过。我要让家里人回来看看,我拖地板多么在行。
拖完了,我洗洗手,坐在沙发上一边吃着锅巴,一边欣赏着自己的作品。这一“欣赏”不要紧,发现地板上到处是脚印。我想,这肯定是我穿的拖鞋脏,踩在湿地板上印下的。我赶紧把家里的拖鞋一只一只全洗干净,又穿着洗净的拖鞋,拿起拖把,边倒退边拖地,把那些脏脚印全拖了一遍。
哈哈,终于完成了!我坐在沙发上,看着被我拖得光光亮亮的地板,感觉我把大花脸变成了小白脸,也是一种成就呀。