生日小学作文
一天,秋高气爽,秋色宜人,三年一班下课了,大家围到小红和小明这对同桌旁纷纷议论起来。
“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红高兴地说。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们是全家人一起过的。”大家七嘴八舌地说着,但只有李晓晨一言不发。他默默地回到座位上说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”他说得很小声,可还是被小明听见了,他对同桌说:“李晓晨的爸妈在外地工作,我们可以……”同学们知道后,就在一起商议举行一个别开生面的生日派对。
李晓晨生日那天,教室被装扮得很精致,一只只气球飞在天花板上,黑板上写着:李晓晨,祝你生日快乐!因为没有爸爸妈妈陪着过生日,李晓晨很失落,他闷闷不乐地来到了学校。咦?教室的灯怎么还没有开啊?他推开了门,灯突然亮了起来,“祝你生日快乐!”同学们齐声说。李晓晨的眼里含着泪水,呆呆地站在门口。班长把李晓晨拉到讲台前,桌上放着一个双层大蛋糕,上面有个耀眼的“9”,班长对李晓晨说:“小寿星点起蜡烛,许个愿吧。”“好的。”小寿星小心翼翼地点燃了蜡烛,淡红的火焰升起,李晓晨的许下了美的心愿。同学们一边拍手一边唱着生日歌,然后一起吃了蛋糕。蛋糕甜甜的,大家的心情也变得甜甜的。
“叮铃铃……”下课了,可同学们的欢声笑语还在教室里回荡,在李晓晨的心中缓缓流淌……