生日小学作文
20xx年8月12日,是我12岁的生日。这是一个美丽的生日,因为它是在美丽的西昌度过的。
西昌市位于四川省西南部,是闻名于世的卫星发射基地。由于它四季如春,被称为“小春城”;又因空气质量好,透明度强,月亮看起来特别的大,素有“月亮之城”的美誉。西昌的休闲离不开邛海的水和月。邛海是四川省第一大天然淡水湖泊,紧挨着市区,调节着城市的气候与生活的节奏。听说那里特别美,既然是生日,不去看看行吗?
于是,一大早我便和老爸来到了邛海边。一到“海”边,我们就被眼前的景象迷住了。邛海池水如玉,游鱼斑斓;高空的白云和周围的山峰,清晰地倒映在水中,于是,湖水、游鱼、白云、高峰融为了一体;清风徐来,湖水泛起层层涟漪,宛如仙女般甜蜜的微笑,那融为一体的山、水、云、鱼,随着风,不停地摇曳着……沿“海”逶迤南行,身心欢畅而闲适。
坐在“海”边小憩,点几串烧烤,哼几句流行歌,谈几件趣事,是再悠闲不过的了。
不知不觉,天空只剩下了几抹斜阳。一片霞光里,渔船归来,船里的人哼着小调,颇有一番“渔舟唱晚”的情趣。夜幕降临,租一艘画舫,泛舟湖面,体验邛海的恬静与温馨。早知道“邛海夜月”是西昌的一大景观,抬头一望,一轮金黄色的圆月正探“头”向窗内“窥视”。这里的月亮真的好亮,亮得透彻,亮得亲和,映在水中,漾起粼粼梦幻般的波光,有着“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的意境。