我的同学小学作文
孙浩东是我的同学。他的脸白白胖胖的,每当害羞的时候,他得脸红红的,远远看去像一个红富士苹果,特别可爱。
他得眼睛炯炯有神,他是个大头儿子,还是班里的“智多星”。每当老师提出问题他总是第一个举手,并且每次都能正确回答,我们同学都很羡慕他。他不但有爱心,而且爱乐于助人的同学。
那一天上午,我起床晚了生怕上学会迟到,浴于是,我赶紧背上书包,往学校匆匆忙忙地跑去。等我跑到学校不远处,我看几个值生在检查“一杯一巾。”
这时候,我才想起杯子忘记装水了,这可怎么办?我不由自主地往后退了几步,转头一看,看见孙浩东就在我背后,我把杯子没装水的事告诉了他,我想:他会不会帮我呢?他亲切地对我说:“我的水装得满满的,我能够分给你一半。”我高兴极了!我们俩开开心心地走进校门。在路上,他悄悄地对我说:“葛文婷,你以后应该在当天晚上吧所有工具放在一起,这样就不会忘记了。”他这一回这么做,不但帮助了我,而且帮助了集体。 孙浩东是个乐于助人的好同学。