我有一个好同学,他的名字叫xx。他长得不算很胖,留着一个小平头,瓜子型的脸上有双又大又亮的眼睛。他的皮肤黑黑的,看上去好像一个运动员似的。
xx关心同学,是班里的一位小医生。
一天早上,我一来到学校就坐在椅子上看书。看着看着,突然,一滴血从我的鼻子里滴到桌面上,我马上用手捂住鼻子。何晓敏同学见我流鼻血了,紧张地对我说:“你流鼻血了。”何晓敏同学的叫声引来了许多同学,他们关心地围在我的身边。可大家不知如何才好,血还在流。正在这时,xx同学挤进人群,来到我的身边,向谭诗同学借来一张纸巾,再把纸巾撕开,捏成几个小纸团,然后把其中一个小纸团塞进我的鼻子里。过了一会儿,塞在我鼻子里的那个小纸团差不多被血渗透了,xx见状,就轻轻地捏着我的鼻梁,并对我说:“你的左鼻孔流血了,你要把右手举高;再抓紧拳头。”于是,我就按xx说的去做。大约过了30秒左右,血已经止了。这时,xx同学轻轻地松了口气,同学们也各自回到自己的座位上了。
这次,多亏了xx这位小医生。他真是一位热心助人的好同学。