立春
"海日生残夜,江春入旧年。"新旧交替乃自然规律。飘雪之后,春天还会远么?--题记
老师是我们的班主任。高高的个子,头发整齐地向后梳着,强壮魁梧的身材看起来倒像个体育老师,但他却在鼻梁上架啦一副啤酒瓶底一样厚的眼镜,一副很滑稽的样子。
记得初一的时候,老师一进教室门,我们就被他的外貌唬住啦,用不怒自威形容正合适。我在心里盘算,这么"恐怖"的老师,今后三年有罪受啦。当时幼稚的我们,认为男士当老师是很没出息的表现,心里对老师很是不屑,总是和他对着干。在老师课上,我们从来不回答问题,就是想看看他这独角戏如何演下去,想方设法地让他在庄严的三尺讲台上出丑。
此刻,老师暴躁、脾气不好的缺点被我们用放大镜无限扩大;而他治学严谨、幽默风趣的优点却被我们自动过滤啦。