很久很久以前,有一棵很小很小的苹果树苗,它的旁边有一朵对它而言又高又大的玫瑰花。
春天来了,玫瑰花开了,小树苗却还是小树苗,只长出了几片又小又嫩的叶子。玫瑰花低下头,傲慢地说:“臭东西,我劝你尽早消失在我的眼前,每天和你在一起,我都要恶心到吐。”小树苗仍然站在玫瑰花跟前一动不动。
两年过去了,玫瑰花开了又谢,谢了又开……而谦虚的苹果树苗长成了一颗对我们而言的参天大树。
又过了几个月,玫瑰花又开了,苹果树结了一树的苹果。突然,狂风大作,风雨过后,玫瑰花瓣散落一地,而苹果树和它结的苹果确没有丝毫损伤。望着高大的苹果树,玫瑰花再也骄傲不起来了!