小学作文我最喜欢的动物
有些人喜欢小猫,有些人喜欢小乌龟,还有些人喜欢小鸟。但是我最喜欢的小动物是小狗,因为小狗它不仅忠诚还是人类的好朋友。
一次暑假,爸爸带回一只小黑狗,一下子把我吸引住了,它有着乌黑的毛,长长的鼻子,粉红色的舌头,还有它那水汪汪的大眼睛。
我问爸爸:“它是什么种类的狗呀? ”他说:“藏獒。”这个狗一下子把我给震住了。我知道藏獒可是很凶猛的,它只要一口就可以把人给咬死,不过我不怕,因为它还小连牙都没长全呢。
我和爸爸妈妈一起去到南沙玩,我正愁叫这只狗叫什么名字呢?妈妈告诉我就叫它“黑毛”吧!我觉得这个名字不错,也就同意了。因为这个名字刚好可以体现出它的特点。
从那以后,我就叫它“黑毛”。我们每天都带它去玩,还经常带它到小沙滩上玩,因为那里不仅狗多,还有很好的空气。
有一次,一只黑狗跑了过来,黑狗的毛很亮很亮。没想到,“黑毛”很快和新朋友玩了起来,我看黑毛顽皮的样子,我觉得它很可爱,也很帅气。
瞧,“黑毛”是那么的可爱,它就是我最喜欢的小动物。