实践小学生作文
在这个春暖花开的日子
在这个春暖花开的日子,我们满怀好心情,踏上了社会实践的旅程,目的地是天鹅湖和安徽省博物馆。
早晨7点40,我们排着队来到操场上集合,我们都在焦急等待着大巴车能早点来。漫长几十分钟过去了,大客车如约到了校门口。来了七辆大客车,我们就像得到糖的小孩一样一个个整齐而又满足地上了车。一路上同学们有说有笑,很快就到达了目的地。
我们的第一个目的地是——天鹅湖。下了车,就是天鹅湖。天鹅湖周围是长长的堤岸,栽着许多的树。我们在堤岸走着,观赏天鹅湖。只见天鹅湖真大,这个湖的颜色是天蓝色,湖水清澈。微风吹来时,湖面上碧波荡漾,使人神清气爽。我们在这里照好多相片,留下了美好的一瞬间。我们走到沙滩上,这里的沙滩真的很美,金灿灿,黄澄澄的沙地。天鹅湖和沙滩连接起来,看起来像大海,真美!沙滩上到处都是人的脚步。天鹅湖和沙滩真美!我们依依不舍离开天鹅湖,向安徽博物馆进发。
大约走了几百米,到了安徽省博物馆,眼前一亮,哇!我们被高大气派的博物馆惊呆了。我们走进大门口,只见恐龙威猛的挺立着。我们走进博物馆,宽阔的展厅放着好多古董让我们参观。不知不觉我们班级走散了,丢下几个同学。我们在这里又照了好多相片。我们看了古代书,书法,青铜器……,大约到了11点10分我们在博物馆的大厅集合。
我们排着队走到外面,大客车已经在等我们。我们上了车,向学校出发。我们依依不舍地离开博物馆。这次社会实践活动给我留下了许多美好的回忆。