实践小学生作文
两个月的暑假实践活动快要结束了,这些日子对于我的人生漫长之旅而言,并不算长,但让我悟出许多人生哲理,它将成为我的一笔精神财富,使我得到了锻炼,同时也是我人生中的一份光芒,即使那只是一小部分。
这次实践活动分为三部分,虽然这其中的一部分以前开展过,但还是让我发现了一些新事物,使我受益匪浅。
第一部分是“亲子共读,营造书香家庭”。郑板桥曾经说过:“书从疑处翻成悟,文到穷时自有神。”是啊,读书可以开阔我们的视野,增长我们的见识,培养我们的能力。有文化的人使人尊敬,营造一个萦绕着书香气息的家庭,这不正是每一个深明大义的人所想要的吗?书是不开口的老师,读到深处时,可以学到新知识;书是心中的启明星,照亮我们人生的方向;书是饥饿时的美餐,汲取甜美的营养··· ···书会带领我们走向人生的成功!
第二部分是“问候·交往”。通过四处地旅游和书本地带领,我深深感受到了自然、社会和文化的存在。他们熏陶着我,感染着我,使我受益匪浅。交往的艺术吸引着我,我感受到了它的幽默、热情与活泼,以及它存在的价值和重要性,人们总是离不开它。
第三部分是“健身”。看看那些有成就的运动员,尽情地在赛场上散发着这属于自己的光辉,可他们哪一个不是努力锻炼而成功的?体育是有讲究的,它是跃动的音符,是舞动的旋律,是运动的艺术。人们因体育的存在而更有价值。
通过此次活动,我深深地感受到了文化的魅力,其实人们寻找的人间仙境不就在我们身边吗?