我的好朋友小学作文
我在班级里有不少要好的朋友,但与我关系最密切的是谢阳奕。谢阳奕是一个学习十分厉害的人,成绩总在我前头,这让我以他为目标不断进步。是他让我学会了努力。
谢阳奕有一个瓜子脸,小嘴巴,有一身坚硬的肌肉,他不仅有力气,还是我们班跑步的排头兵,是一个真真正正的男子汉。他十分谦从不炫耀自己有多厉害,这几点让我十分喜欢他,每天只要我下了课找的第一个人就是谢阳奕,我觉得与他在一起不仅能进步还十分快乐。
记得有一次,我在数学考试前几天,并没有认真听讲,心都飘到了操场上。到了考试一天,我左思右想许多题目都一点也没有印象,到了卷子发下来的那一天,我十分失落,因为我知道我一定不会考好。放学了,我背着沉重的心情走上了回家的路。突然谢阳奕冒了出来,他对我说:“别伤心了,这一定不是你想要的结果,我看你最近上课不在状态,所以这件事给了你一个教训,你要用这件事提醒自己才能进步。”从此以后上课时我的心都没有跑出课堂。
谢阳奕是一个值得我学习的人,也是一个值得交朋友的人,我很高兴能有一个这样的朋友。