三年级的广告作文
我们总能在周围看到广告。不管你喜不喜欢,它们随时随地都会出现在我们面前。
不同的性格有不同的选择,每个广告都会有不同的看法。我也一样。我总是有自己独特的观点和想法。我不喜欢的广告是“褪黑素”系列。只见画面一闪,屏幕变成了一片白色。然后来了两个老人,手里拿着一盒脑白金。一边跳一边说“今年不收礼物就收脑白金。脑白金!”这种广告语言让人觉得俗气,没有创意,更没有新意。
我也不喜欢“健康之水”的广告。图中有个老人,用手指指着一个黑色的杯子,笑着说:“用水喝健康的好水。”
这种广告毫无逻辑,前言不搭后语。让人丈二和尚摸不着头脑。
广告数以千计,总会有你不喜欢的。尊重自己就是尊重自己的选择!
成语“结婚”就是给广告的
你知道“结婚”这个成语是给广告用的吗?
晚上听电视说没有驱蚊片。听完,我问妈妈:“未知的气味是怎么变成蚊子的?电视上有错吗?”妈妈说:“跟广告生的孩子‘结婚’是个成语。”
第二天,我来到小店,发现有的说“喝”是为了骄傲,有的说“春”“春”。最有意思的是冷饮店,上面写着“冰与冰”。礼貌;电脑店说不要用“核心”;快餐店也不甘示弱。他们把八仙渡海写成八“鲜”渡海。吃好的人也赞:“真是八‘鲜’渡海!”药房里的药也换成了其他的,比如“拉肚子”“咳嗽”。
想出这个成语广告的人真聪明!不仅读起来朗朗上口,而且好记。但这样一来,我们小学生就会把广告成语作为成语词典的扩展版来识别和记忆,那么我们能做些什么呢?