我有一个瓷制的“蓝精灵”。
这个“蓝精灵”的样子真是又可爱又顽皮,不知它是蓝精灵中的哪一个调皮鬼。它的头上歪戴着一顶小帽子,帽尖向前倾着。两只圆溜溜的大眼睛紧紧地盯着我,仿佛感到非常陌生似的。它那圆圆的小鼻子,像一颗豌豆,嵌在脸上。一张弯弯的小嘴,微微咧开着,仿佛在冲着我笑呢。两只粉红色的圆耳朵,向上翘着,似乎在倾听着什么。“蓝精灵”的表情,显得是那样的顽皮,我被它逗得忍不住大笑起来。它的一只手指在后面,正抚摸着它那圆圆的尾巴,另一只手里拿着一把钥匙,这把钥匙最引人注目了,只要有一点光亮,她就会闪闪发光。“蓝精灵”的身体是天蓝色的。两条腿虽然很短,但是很粗壮。我把它放在我的小书桌上,它默默地站在那里,似乎在考虑着什么。
我望着“蓝精灵”,它使我想起了电视里的蓝精灵。它们用智慧战胜了一个又一个的困难,真有一股顽强拼搏、永不屈服的精神。我要学习蓝精灵的这种精神,来对待学习上的困难。
我爱我的“蓝精灵”。