“呵!呵!呵!”一阵笑声从花园里传出来,猜猜我们在干嘛,哦!原来在玩老鹰捉小鸡。一开始只想玩一局,可输得太快,有些不服气,又玩了第二局。
一局我当母鸡,周当老鹰。没过多久,一只小鸡被捉了,老师说:“杰,快伸开你那庞大‘翅膀’,挡住老鹰。”过了一会儿,老鹰像发了疯的不停的捉小鸡,很快小鸡们都被捉了,只剩下石一只小鸡。他成了瓮中之鳖,最后也被捉了。虽然我们输了,但我们很不甘心,便蹲下来商量对策。第二局我当老鹰,一开始我怎么都捉都捉不住,因为母鸡伸出它那庞大的翅膀,让我不能随意移动,后来我改变了策略,我利用地上湿露露的水滑动脚步,是速度提升,可我和母鸡耗了好久,还是捉不到一只小鸡,我又改变了策略——假动作,我向左移动来了个假动作,把朱耍了,就在这时母鸡又追了过来,挡住了我的去路,没过多久,成了母鸡追老鹰,我有点不想捉了,坐在了地上,小鸡放松了警惕,我马上站了起来一把捉住了它。
游戏结束,我们仍沉浸在欢声笑语中。