泪,大概我们都流过,它是我们情感的流露,或后悔,或悲伤,或喜悦,但我的每一次流泪都记忆深刻。
我忘不了那一次因后悔而流的泪。我以前二年级的时候,喜欢不经过别人同意就拿别人的东西。有一次,我又把没经过别人同意的笔带回了家,家长在家长群里一个一个地询问,最后还是妈妈从我的书包里找到了那支笔,事情才告一段落。当时妈妈一边打我,一边教训:“你要是再不经过别人的同意,拿别人的东西,看我不把你的屁股打成一朵鲜红的花来。”“我再也不敢了,呜——”我像一只大花猫一样哽咽着,流下了后悔的泪水。
忘不了那一次因伤心而流泪。在五岁时养过一条狗,我们给她取名为旺旺,它全身雪白,走起路一摇一摆的,可爱极了。我特别喜欢跟旺旺在一起玩,每次都能玩很长时间。它陪我度过了许多快乐的日子,可是后来它变得不爱吃东西了,整天没精打采的。我问妈妈:“妈妈,这是怎么啦?”妈妈表情严肃地说:“旺旺老了,不能再继续陪我们了。”我一想到要慢慢分开,不禁流下了泪水,这一次是悲伤的泪水。
忘不了那一次因喜悦而流的泪。我不是特别喜欢跳舞,但是我还是参加了团体舞蹈的比赛,离比赛只有三天了,我心里特别紧张,希望我们团体能赢得金奖,这可是我唯一拿手的技能?我们如果有空闲时间的话,就聚在一起练习。功夫不负有心人,到了比赛那一天,在舞台上,我们调整好了心态,面带微笑专注地跳舞,我们的动作快、柔、美,最后我们一路过关斩将,竟得了亚洲国际青少年金奖。听到获奖消息的那一刻,我激动地哭了,这一次是喜悦的泪水。
每一次流泪的背后都有一个难忘的故事,我从这些故事中懂得了情感的珍贵,学会了珍惜所拥有的一切,懂得了有付出才会有收获的道理。