这是上学期。那个星期四下午的体育课上,周老师让我们自由活动。他修改了刚刚完成的试卷。一阵欢呼后,大家三五成群自由活动。
但是我的心情没有其他同学好。很长一段时间,我的数学成绩不是很理想,总是错过高分和90分握手。而且我每次都应该考高分,但是因为我的粗心,错过了高分。不知道这次我会考什么成绩,回家后我妈会怎么“伤害”我。
学校只有十分钟的路程,我的心像兔子一样跳来跳去。如果没有特殊原因,周老师应该很快就会来。许多学生也陆续回到教室,战战兢兢地猜测着。在谢雨辰旁边,他不禁感到紧张,去办公室打听消息。回来后他坏笑着告诉我:“你只考了,唉,你只考了—— 100分!”耳朵有问题吗?怎么才能考100%呢?从四年级开始,我就没有百分百过。激动之下,我不相信他说的话。让我们看看什么时候报告我们的分数。
在大家的讨论中,周老师面带微笑地去了教室。“大概这次,我们班很好。看周老师满脸!”我在心里嘀咕了一句。果然不出我所料:“这次我们班考得很好,但是只有百分之百,那就是周家怡!”那一刻,所有人的注意力都转向了我。“她,怎么可能?”“不会是老师搞错了吧!”“按照我的推测,应该是我!”大家又都在议论纷纷了。我发试卷的时候惊呆了。是的,是我。我得了满分!
从那以后,我的成绩逐渐提高,脱颖而出。以前拿高分是梦想,现在变成了现实。考高分的感觉真好!