时间就如浩瀚星空中的一颗流星,短暂而美丽;时间也如海中的浪花,虽然壮观,但也是一瞬间的事。如果上天能完成我的心愿,那我希望时间能够倒流。
如果时间能够倒流,那我希望给我的爷爷做一顿饭,当爷爷的病危通知书下来的时候,我们全家的心情都十分悲伤。爷爷的饭菜是我们家做得最好的,我每一次吃到爷爷做的饭菜的时候,都会跟爷爷说:“以后我也会让您吃到我做的饭菜”。之后我一直在学着做饭菜,经历过无数的失败,我的厨艺也越来越有长进。可有一天我知道爷爷病危之后,我的心情很沉重,但我还是埋头苦练做菜。当我可以做出美味可口的饭菜的时候,却听到妈妈说,快去见爷爷的最后一面,但我最终还是没能赶上……
如果我赶上了,那爷爷该多开心啊!在他有生之年吃到了他孙子的饭菜,其他的亲人也会感到欣慰;如果我赶上了,那我的人生也将没有遗憾;如果……可那都是如果。
时间就如白驹过隙,很快很快,日子虽好,但好景却不长,所以我们要珍惜好当下,展望全新的未来。