看到这个题目大家应该想到我是不是又写错了个错别字?当然不是,这要从昨年暑假回老家避暑的时候讲起了,让我一一讲给大家听吧。回到济渡乡,我和奶奶就开始准备除草的用具了。早早起床,我就和奶奶收拾好东西就去赶集。先去了小卖铺买了一些方便食品,因为除草一忙就要忙到下午去,又没有时间生火煮饭,只有泡方便面吃,只有它才是便于携带又便宜,只要找人借点开水就可以吃了。然后又去买了一些饼干,送给有小孩的亲戚,接下来到了买除草剂那,买了4袋除草剂,然后我们就去老家。
到了老家,收拾好屋子,我拿着镰刀就跳进草堆里,看到那些草比我还高我有些无奈。说时迟,那是快,那些很“长头草”就不见了。奶奶的“核武器”准备好了,虽然威力大,但组装时间太久。我的镰刀在奶奶的“核武器”面前根本就微不足道,婆婆把前院、后山、楼梯的杂草洒上了一些除草剂对的水,看起来好像一点用处都没有。我对婆婆说:“这么点水,它们”喝都不够“,更别说杀死它们了。还没有我的镰刀用着痛快,斩草又除根。哗哗,说着我又利落的斩掉了几颗小草。虽然有刀,但我还是很卖力。“别用手碰,那上面有毒。现在看起没变化。我们在外太太那歇一晚,明天早上过来看,你就知道了。”我们收拾好除草用具,就去外太太那儿了。
第二天早上,我兴冲冲的起床和奶奶一起去那面院子里看除草的效果怎么样,我想奶奶肯定输了。但我一到那里,我就愣住了。所有的杂草,水藤菜都枯萎了,用刮刮一刮,哪些草就连根带叶的刮到一边去了,不一会,这几乎就干净了。有些草根比较硬,没有被刮掉,就用铢头把它除掉,最后用扫把把它一扫,就变得一尘不染。我赞叹道:””核武器“不愧是”核武器“,就是不一样。”但”核武器“的使用过程就很累了。一个”核武器“就有几十斤重,还有背着它上跑下跑,奶奶的衣服都湿透了。
这就是除草,虽然这很辛苦,但能让院子里焕然一新,累点也觉得值了。