我的拿手好戏六年级作文
作为球中之星,羽毛球是一项老少皆宜之项目。不论时间,随处可见运动场里、公园中、体育馆内各种形形色色的人在打球,作为我之挚爱,它已伴我六年之久。
从一年级开始,爸爸就叫我发球、接球等一系列基本动作,我开始时半懂不懂,一知半解,比如以前的“炒菜式”,或是用“小碎步”在场地上奔来跑去。
随着时间推移,我开始逐渐摸索,慢慢地,我掌握了发球的技巧,接球的动作要领等。我已从原来的“一知半解”的“羽球小白”蜕变到现在的"初级选手了"。
这一系列的发展,在一个普通再普通不过的中午改变了,那天,父母给我报了羽毛球班。我抱着“试一试”的心态去了,去了才知,父母、我及我身边的人打的球有多“野”。话虽这样说,但这并不影响它对我的吸引力——我还是彻底迷上了它。
暑假每天晚上,我早早地吃饭,为的只是不迟到;平常的周末下午,我不睡午觉,就为了能赶上课程。期间,有瓢泼大雨,也有烈日当头——各种极端天气考验着我。但是,我接受了考验,也出色的完成了考验!
两年半,就这样过来了。
在这些日子里,我是充实的,是快乐的,是健康阳光的。他已伴我六个年头。
又是一节普通的课,此刻,我如鸣蝉般蜕变了几次,成了"精选队员",这是走向成功的第一步啊!这节课是练习斜线滑板吊球,打出这种高质量的球,除了要做到动作一致性等本已经很难的要求,还要用拍去切球的一侧,要用很大的力气,把球“切”过去,还要防下网。教练连吊了几个都没成功,这让本已就倍感压力的我,又送给自己二字“失败”!
讲完课后,是独自练习的时间,自己一个一个发,一个一个打,望着那仿佛遥不可及的,永远打不到的完美落点,我有些望而生畏:这是国际赛的经典动作,同时也是被誉为“最考验技术的球种”,能一直打成功的人很少,很少。我才学不到三年,怎么能打出完美的滑板吊球呢?开始时,我还是一一发,一一吊,每个球都显得那么漫不经心。快结束时,我的心情中依然没有“努力,“自信”等正面词语,一大堆负面词语充斥着我,让我毫无想法。这时,意料之外之事发生了——我竟然吊出了一个完美、标准的滑板。我惊呆了,不敢相信这是真的,我张大了嘴,眼睛直勾勾的盯着那个完美的,标准的落球点,我嗓子好像卡着了,一句话也说不出来,顶着一副“怎么可能”的脸竖在每一个人面前。我似乎找到了感觉,越吊越好,甚至收下了班里一些高手赞许,羡慕的目光。
一次简简单单的练习,让我对自己羽毛球水平的认识有了质的飞跃。从此,我不再是“垫底boy”了。
一根根刀翎毛串起羽球兴趣,一次次碰球之声奏响羽球乐章。
这就是我的拿手好戏。