暑假里,老妈心血来潮,给我报了一个游泳班,在老妈的威逼利诱之下,在教练的倾心传授下,我终于把游泳技能练得炉火纯青。可是平时在家,哪有展示的机会?这不,好朋友过生日准备去游泳馆,执意要带上我们,养兵千日用于一时。这么好的机会,我终于能大展身手了!
进了水池,那种熟悉的感觉便涌过全身,身体轻盈极了,就像是失重了一般,用胳膊轻轻地扒开荡漾的水面,一头便扎了下去。水浸湿了我的头发,有一种凉丝丝的快感。清澈的水池好像我的一位故友,我翻了个身,是那么的愉快舒适,水就像一双温柔的大手,轻轻在地托着我,我感觉自己仿佛就是一条轻巧的小鱼,在水底嬉戏玩耍,酣畅淋漓的游动,心里真是一种说不出来的快活。又觉得自己是一只飞鸟,在天空中自由自在地翱翔。在偌大的水池子,你想怎样就怎样,想游就游,想停就停,想漂就漂,只要把憋气的技术练得登峰造极,就是想一动不动地坐在水下静静地望着水面,那也可以,真有一种海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的感受。浅水区里,靠着游泳圈才能飘起来的好朋友,真是羡慕极了,可惜她没这本事,只能在浅水区漫无目地荡来荡去,眼巴巴地看着旁边的深水区,只有“望洋兴叹”。
在看身边的老妈,套着硕大无比的游泳圈,笨重地在水池子里拼命拍水却只能原地转圈丝毫不得前进,用双脚点地,一点一点地抠着地板砖走。但更要命的是,老妈自我感觉良好,还命令我拿出她的手机拍照发朋友圈显摆一番,谁知她正摸出胸前带有防水套的手机,还没来得及让旁边的阿姨拉开拉链,她手一滑,手机便如一根轻飘飘的羽毛,缓缓沉入了池底。
“啊!”老妈惊慌失措,焦急的大喊:“宝贝!我的手机掉了!快去捡回来!”我定睛一看,好家伙,手机滑落在1。8米的池底,水面上波光荡漾只能看清楚一个模模糊糊的影子,老妈担忧的望着我,只怕她的手机“石沉大海”。可是这对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我在岸边猛地吸了一大口气,便一头扎了下去,手机在池底孤零零地躺着,到水下了我伸手一揽,一把摸住了手机,这时口里的空气已仅剩不多,我连忙游了上来,把手机塞到老妈怀里,看她着他们惊讶的目光,我感觉心里愈发得意。又一头扎回了水底,变化着游姿,岸边有两三个阿姨,望着水池正在交头接耳的说些什么,我像小鸭子一样探出脑袋,只听见那几个阿姨正在夸我,“看那孩子游的多好呀,就是说我家娃儿怕水,一到水里就不敢动。”听到这我心里美滋滋的,如同吃了一只棒棒糖一样。
真是练技千日,用技一时啊!我真想大声宣布:“游泳使我快乐!”