我的拿手好戏六年级作文
说到我的拿手好戏,那就要属跳绳了。
四年级时,我发现,只要我一跳绳就跳得飞快,而且根本停不下来。我是这样跳的:后脚掌离地,手腕以上不动,手腕轮着绳子。这样不仅不费力,而且又快又轻松。这样一来,我便成了同学和老师公认的“跳绳高手”了。只要有比赛,同学们都非要我参加,而且每次回来,我都会带着一个大喜讯——又是前三名。
在一次比赛中,我正在跳绳,绳子突然坏了,我再次拿起跳绳继续跳,当时一分钟只跳了一百九十多下。回到教室后,我一脸阴沉,心情糟糕透了。别人问我,我也不搭理他们。没想到成绩下来了,我竟然是第一名,我顿时高兴到跳起来,我竟然是第一名!
上六年级了,体育老师问学生们:“我们班谁跳绳最快?”同学们50多根手指头纷纷指向了我。那一刻,我感到无比的光荣,也同时暗暗下决心要继续努力练跳绳,不辜负同学们的认可。
虽然现在学校不举行跳绳比赛了,但是我还是会继续保持每天练跳绳。