我的拿手好戏六年级作文
正所谓“女承母业,”我也从我的妈妈——一位踢毽子高手身上学到了了得的“脚上功夫。”
学踢毽子的道路上可是困难重重,每踢一下都要把控好。高度力度不算好,下一次这样子的掉落位置,为了学会这项技术,我可是下了苦功夫:“开始!”随着妈妈的一声一响,我松开了拿毽子的手,视线随着毽子往下移动,就在毽子落到膝盖上的那一个瞬间,以迅雷不及掩耳之势快速一抬脚,用脚侧面的中心踢正在降落的毽子,力度要适中,不能过大或过小。我连续提了七八个……完了!刚刚踢的太用力了,毽子出现了严重的偏移,等我反应过来时早已为时已晚,随着一声清脆的“啪!”毽子落地了。再来!我一定要克服这个难关……
经过三个多月的勤学苦练我不仅学会了踢好毽子的方法还练就了一套独门绝技,于是我信心满满的想踢毽子高手——妈妈发起了挑战。
比赛采用一局定胜负的方式,我与妈妈调整好状态后开始了比赛。作为老将,老妈率先出场给我打个样,见她深吸了一口气,将毽子拿于腰际做好了准备。随着我的一声令下,她松开手,让毽子垂直落地,眼睛死死的盯住镜子走向把握时机,将毽子成功的踢了起来……十八、十九……糟了,毽子在空中出现偏移了,妈妈大概也没想到会发生这样的事,不禁乱了阵脚,脚在空中与毽子“擦肩而过。”“19个,虽然没满20,但对付你应该还是绰绰有余。”妈妈捡起毽子递给了我。
“你可别小瞧我哦!”我接过毽子,做好准备,气沉丹田。“开始!”我快的松开手,毽子呈一条直往地上落去,我抓紧间一个干脆利落的踢。毽子便乖乖的往上“飞”去……十三、十四、十五……突然一阵较大的风刮过,空中的毽子改变了位置,我立马使出我的独门绝技。左脚脚尖轻轻的一掂,一个垫步完美的转移了我的方向。然后右脚赶紧迅速一抬将毽子踢了上去。我还好成功了,刚刚也太险了吧,我常舒了一口气……十八、十九、二十……最后我以二十八的战绩完胜了老妈。“厉害,我输的心服口服。”妈妈对我竖起了大拇指。“承让,承让。”我伸手拱了拱拳……
踢毽子,我的拿手好戏,它为我的生活增添了一抹绚丽的色彩!