我的拿手好戏六年级作文
十八般武艺,样样是好戏。有人的拿手好戏是挑西瓜,有人的拿手好戏是画画,各有不同,而我的拿手好戏是玩魔方。
每当复原魔方时,我便会想起那时学魔方的事。记得是哥哥教会了我玩魔方的。假期里,我迷上了玩魔方,便求着哥哥教我,再加上每天不断练习和记忆,我很快就学会了玩魔方。
而现在,我已经是一个三阶魔方“老手”了,复原一个三阶魔方只要一分半左右的时间。今天,一个伙伴来请我帮他复原一个魔方,我爽快地答应了。他拿出了一个三阶魔方和一个计时器,并对我说:“你来拼,我可以帮你计时。”我接过魔方,胸有成竹地说:“放心吧,待会儿有你震惊的!”说罢,我拿起魔方看了看,就表示自己准备好了。“三、二、一,开始!”随着他一声令下,我便飞快地转起了魔方,我在大脑中飞快地背诵着公式。而魔方的色块不断变化,我灵活的双手上下翻飞,那动作简直优美极了。眼看即将复原,我便加快了手上的动作,就在这时,意外发生了,我由于心急,不小心转错了一个步骤,没办法,只能进行补救了。终于,我大喊一声:“好了!”我成功复原了魔方,而且仅用时一分十七秒,伙伴对我说:“哇,你太厉害了!”我听了心中得意极了。
通过这件事,我也懂得了做任何事都不能心急,要冷静对待,始终把质量放在第一位。