农忙假的一件事小学生作文
放农忙假了,妈妈告诉我说:‘’明天就和我一起去田里干农活吧!“我激动极了马上回答到:“太好了!太好了。”第二天我便跟着妈妈到田里干活。来到田里看见一片金黄色的稻田心中格外舒袒,因为这是我第一次来田里割禾所以不会割只好看着妈割,只见妈妈先弯下腰,右手拿着镰刀用左手抓起一把禾杆,用镰刀向下一点割,接着向着自己的方向割来,然后就把割好的禾整整齐齐地放在刚被割过的禾桩上。于是我学着妈妈的样子,先弯下腰,用右手拿起镰刀,用左手抓起一小把禾杆,向着自己的方向割来,把禾乱七八糟的放在刚割过了的禾桩上。后来我越干越熟悉怎么割,越干越起劲,过了一会就被累的满头大汗,就站了起来伸了伸一下腰,看见大家都在努力地割着禾,我不好意思在站一会儿,又埋头苦干了起来。
回到家里就躺在床上睡着了。经过这件事我才真正懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思。