神奇的探险之旅五年级作文
每个人都有一个探险梦,我也不例外。我的梦想就是暑假去西双版纳探险。暑假终于到了,我立马叫上贝儿和知识渊博的生物学家小陈一起去探险。我们带了几把匕首,还有一把RPA就出发了。
一下飞机,我们立马被一股强大的潮气包裹住了,连呼吸都有些困难。经过小陈介绍,我和贝儿才知道这里面有很多濒危动植物,有的都有两三千年的历史呢。我们继续向原始森林进军,忽然一只长约一米的眼镜蛇,像一只离弦的箭一般射了过来,“哇,救命呀,我还有很多美食没有品尝呀,我不想死呀!”妹妹尖叫着。“快跟我跑!”一声大喊,令我和妹妹一下清醒了过来,跟着小陈一起跑了起来。眼镜蛇对我们穷追不舍,我脑海里立马浮现出了各种恐怖的画面,害怕极了。
正在危机之时,我在包里摸到了一把石灰,立马向它扔了过去。它马上停了下来,一副想咬我们又无可奈何的样子。我们仨人相视一笑,抱在了一起。小陈告诉我们,刚才眼镜蛇正在那里觅食,我们不小心惊动了它,所以它才会对我们发起进攻。小陈告诉我们,他这次探险也是为了开展濒危物种保护和繁衍工作做资料收集,我们人类要爱护自己的家园,保护珍稀的动植物,只有生态多样化我们人类才能更好的生活在这片土地上。
西双版纳探险之旅,真是有惊无险,接下来还会发生什么惊险刺激的事呢?敬请期待!