神奇的探险之旅五年级作文
看着电视中贝爷惊险而又刺激的探险,我的心不禁被牵动了。心动不如行动,我跟着一位生物学家,带着同学,开启了探险之旅的大门。
我们到了沙漠,看着身边黄沙滚滚,不禁想到了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的荒凉情景,也不禁感叹到了大自然的美与沙漠的雄伟。我们走了一会儿,生物学家突然一把把我拉住,我满脸疑惑,他小声说:“看,那堆沙里有条蛇。”我定睛一看,还真是蛇,我们赶紧绕了过去。
跟着生物学家,我们学到了很多知识,知道沙漠里也有很多生物。有蚂蚁、蜘蛛、蛇……甚至还有一种不用喝水的青蛙!大自然真是真是心灵手巧!
走了一天,我们都累了,便安营扎寨,沙漠白昼温差极大,我的鼻涕都流了下来。过了两天,我越来越不适应沙漠的环境,我们选择离开沙漠,可指南针突然失灵了,且在沙漠中不可能可以走直线。难道我们要葬身沙漠了吗?
好渴呀!我们的饮用水也没了,又走了好一会儿,同学忽然大叫到:“快看,绿洲,我们得救了!”说着,他飞奔了过去,纵身一跳,360转体落入了……沙子里。“哦,这可恶的幻境!”他说。“是海市蜃楼。”生物学家纠正道。他同样也非常的渴。“那什么时候才能有水喝呀?”我说,“我能把太平洋给喝了!”
我们正处于绝望的状态,生物学家又突然拉住我:“看,仙人掌!”“哦。”我沮丧道,“又不能喝。”“就是喽。”同学应声道。“谁说不能喝的?它里面有很多的水分呢!”“真的?”说罢,我和同学以超越世界纪录的速度,跑到了仙人掌前。“哦,好痛!”一声声惨叫传出来。生物学家说:“不是这样喝的,我演示给你们看!”
我们终于喝到了水,此时指南针也正常了,我们走出了沙漠,临走前,我心想:这件事我可以吹一辈子了!
朋友们,你们有什么精彩的探险之旅?快来告诉我吧!