早就知道热带雨林有着静静的流水,参天的大树,缠绕的藤萝和茂盛的花草,交织成的绿色迷宫,今天终于有机会和地质探险队的科学家们一起走进这片披着神秘面纱的绿色迷宫。
走进热带雨林,一切都是那么新奇,我这里拍几张照,那里拍几张照,想留下美丽的瞬间。这里的植物可真是眼花缭乱,我正陶醉在这美丽的植物间,突然,领队告诉我们,发现了蟒蛇粪便,让大家小心一点。正当我们小心翼翼地走着时,前边有科学家警告说:“有人被蟒蛇咬了,后面的人请注意!”突然,这只蟒蛇跑到了我的面前,缠上了我的腿。俗话说打蛇打七寸,我不知道七寸在哪儿,于是便胡乱打了起来,蛇受到了刺激,缠紧了我,还咬了一口,我顿时昏了过去……
不知过了多久,我醒了过来,发现我的身边站着一个穿着虎皮衣服的小孩子,笑着对我说:“欢迎来到野人部落!”我十分吃惊,问他是怎么学到人类语言的?他说:“以前有一个和你同样的人类也来到了这里,并教给我了简单的人类语言。”这时一群野人跑了过来,送给我鲜花。小野人说这是他们欢迎我意思。那几天我一边养伤,一边教给他们游戏和生活常识。过了几天,探险队的科学家来到了野人部落接我回家,我恋恋不舍的和小野人挥手告别!
走出热带雨林,我回头看着,心想:如果人们都保护环境,那么我们地球上的雨林资源就会变得更加丰富,地球也会变得更加美好!