今天我决定和我的朋友一起去洞穴探险。
我们找到洞口,顺着朋友拴好的绳子进入了洞穴。洞穴的顶上遍布着石笋和钟乳石,十分阴森。我非常害怕,双腿开始不听使唤了。颤抖着向前走,突然我听见“吱——”一声,一群黑不拉叽的东西向我冲了过来。“啊!”我吓得晕倒了。朋友急忙把我摇醒:“这是蝙蝠,不咬人的!”我舒了口气,继续前进。
突然,我听见了汩汩的水流声。“地下水!”我叫道。果真,前面的路被地下水挡住了,看来我们只能徒步趟过去了。我下了水,忍不住打了个哆嗦,感觉瞬间全身裹上了冰块一样。水很急,我都快被冲走了。和朋友俩人紧拉着手,咬紧牙关,奋力向前,深一脚浅一脚地往前面挪去。
不知过了多久,我们成功从地下水里走了出来,全身都要冻僵了。
前方逐渐亮起来,我们继续走,终于看到了一丝阳光。加油,不能放弃!拖着疲惫的双腿,一步又一步,我们总算从洞穴里走了出来。金灿灿的阳光照在我们的身上,暖暖的。