夏天的雨像一个淘气的魔术师,总是异想天开,一眨眼的工夫,就能把你变成“落汤鸡”!
这不,我刚放学,走到小超市门口,它就开始变魔术了!只见刚刚还有些炎热的环境被一阵风打碎了,“哗——”更多的风也顺势刮了起来,乌云带领着“大部队”,浩浩荡荡地向我们奔来,刚刚还火辣辣的太阳,也不知去哪了,气温迅速降低,知了的叫声也变小了……
过了几分钟,夏雨就开始她的表演了。一滴、两滴……雨点慢慢滴落,光线越来越暗,知了的声音也渐渐消失了。雨变大了,带了伞的人们撑起了大伞,孩子们兴奋异常,迫不及待地玩起了水。很多和我一样没有带伞的人,站在各种屋檐下避雨,这雨声和人的脚步声结合起来,交织成一首美妙的乐曲,我也忍不住轻轻跺跺脚,哼哼小曲,想为这美妙的音乐添一抹不一样的色彩。
雨势越来越大,站在屋檐下避雨的人也越来越多。雨点“哗啦哗啦”往下掉,激起一串串泡泡,行人越来越少,几只小麻雀在摇摇摆摆地飞舞。风又“呼呼”地刮起来,大树的枝条摇晃着,叶子掉了不少,小草也被吹弯了腰。一滴雨飘到了我的嘴角,我再也忍不住,伸了伸舌头,尝了尝这大自然的乳汁——品了品,有淡淡的香甜。我又伸出手,想感受一下这雨,“沙沙沙”好几滴雨落在我的手上,有点痒,又很清凉。
雨渐渐小了,树、小草不再摇摆,风声也变小了,天空也渐渐亮了,雨终于停了,我从屋檐下走出来,深吸了一口气,啊,空气中夹杂着青草叶的芬香,让人感到神清气爽。太阳又回来了,明媚的阳光洒向大地,“叽叽喳喳”“知了知了”鸟儿和蝉都愉快地唱起了歌。
一切都变了,变得更令人愉悦了,这是大自然赐给我们的礼物。