周一的早晨,我早早起床,一路哼着小曲跑到学校,今天这里将举行一场我们盼望已久的趣味运 动会。只见讲台上,早已挂上了“欢乐集结号,趣味运动会”金光闪闪的几个大字,跑道的内圈摆满了千姿百态的鲜花,两名萨克斯手吹着优美的旋律,五星红旗此 刻在风中也欢乐地舞动着。如此壮观的场面吸引了众多过路的人们,难怪校门外早已水泄不通。
让我最感兴趣的是“龙卷风·迎面接力游戏”。这 个游戏的要求是四人一组,以最快的速度将手中的接力棒传给下一组。随着裁判的一声口令,我和几个同学紧紧地握住一根接力棒,竖起眉毛,眼睛瞪得仿佛鸡蛋, 脸憋得通红,飞快地向前冲去。突然老师摇着红旗,眉头紧锁,大声喊道:“跑错了,路线跑错了,快改过来。”我心想“真笨!完了,要丢分了。”赶紧拽着手中 的接力棒,向另一个方向跑去,紧张兴奋地传给了下一组焦急等待的队员。
“加油!加油!”在观众们的呼喊中,热烈的掌声中,我们成功地传出了接力棒,我和同学长舒了一口气,异口同声地说:“这回没跑错吧?”紧接着,后面的队员们都顺利地传出接力棒,冲向终点。
我还参加了“双人夹球”,这个游戏不仅有趣,还可以锻炼同学们的协调能力和团队精神。接下来,精彩的“蛇战”也很有创意,可以让孩子们体验神龙摆尾的感 觉,当然,滑稽的“信天翁”也相当不错,它将圆你凌空飞翔的梦,急速刺激的“穿越火线”,另人胆颤心惊的“老鼠吃奶酪”……各项比赛还在紧张激烈地进行 着,我的心却早已飞到了终点,眼前呈现出我班上台领奖的幸福时刻,感到无比的光荣和自豪。“四年一班第一名,大家为他们鼓掌。”耳边突然传来了体育老师的 声音,回过头来,同学们已经拥抱成一团,兴奋地笑着,跳着,欢呼着,“耶!我们胜利了,是真的,不是在做梦。”老师竖起大拇指:“你们永远是最优秀的。” 望着黄澄澄的奖状上印着鲜红的第一名在向我们微笑,连平时特别严肃的教学大楼此刻也显得特别可爱。