翠鸟是一幅精美的画。
颜色的搭配,身段的大小,一切都很适宜。
长嘴鹦鹉太大而嫌生硬,即使如敏捷的老鹰或可爱的翠鸟,也觉得大了一些,而且太不寻常了。
在树枝上,时有两三只翠鸟站着唱歌,整个的树枝便成了一幅画。树枝的大小好像是有心人为翠鸟设计的秋千。
众所周知,翠鸟是一种美丽又优雅的鸟儿。它虽然没有老鹰的敏捷和体形大,但是它却比其他小型鸟类更加可爱、小巧。
翠鸟有一双蓝色的卡姿兰大眼,头顶上一堆红色头发,尖尖的樱桃小嘴,雪白的肚毛,翅膀的毛发如翡翠一般翠绿,尾巴的毛是淡蓝色的,非常漂亮!
翠鸟的身体非常小巧,身长大约是5-8厘米左右。长嘴鹦鹉太大,飞行非常笨拙且经常碰到障碍物,不像翠鸟那样小巧,飞行非常敏捷,完全不会碰到障碍物。
翠鸟的叫声十分清脆,它不像老鹰那么凶猛,也不像刚出生的小鸟那么纤细。如果它的叫声不清脆,外形不好看的话,人们也不会用“美丽和可爱”来形容它。
下午的草丛中听见翠鸟的叫声,更是忙碌生活的一种解压,让人感到非常舒适。
或许会有人感到美中不足,虽然翠鸟不会唱歌,但翠鸟本身不就是一首很优美的歌吗?
不,歌未免太铿锵了。翠鸟实在是一幅画,一幅让人感到适舒的画。