人类现在生活在哪?当然在地球。但是地球对我们来说是既熟悉又陌生。
地球一共有三层,从内到外分别为:地核、地幔和地壳。我们人类生活在地壳上。地壳虽然是地球三层中最薄的一层,但也有14千米厚。地幔在地球三层中厚度居中,有2863千米。地核是地球中最厚的,它的厚度令人难以想象,整整有3400千米。地核的温度高达4000摄氏度,太阳的表面温度也只有5000摄氏度。苏联曾经试图想挖穿地球,到达地球的另一面,但是他们连地壳都没挖穿,只挖了7千多米就挖不动了。实际上,苏联的计划是来搞笑的,比如:地核的温度足以把钻头烤成水,还有地核的硬度令人难以想象,就连用钻石做的钻头也挖不过去。
地球上有百分之七十八都是海洋,百分之二十二是陆地。地球的地形主要有:山地、高原、平原、丘陵和盆地。地球一共有七大洲四大洋,但是有人认为世界上有四大洲,分别是亚洲、美洲、非洲、澳洲。
地球在世界上也很有争议,有人认为地球的大陆本来就是这样的,而有人认为大陆会漂移,由此,“大陆漂移说”形成了。
现在地球的二氧化碳含量过多,使全球气候变暖,海平面上升,并且水土流失较为严重,需要重视。
地球——我们美丽的家园,让我们既熟悉又陌生。