在我一二年级时,我是不怎么读书的,妈妈寄来的书,我也从来都不读,放在家中的木柜里。
可从三年级开始,我在家闲着没事干时,便会在柜子里拿出一本童话书来看。读了一阵子,我便觉得童话书很精彩。就这样,我便开始了读书的生涯。读多了童话书,我的想象力便使我写想象一类的作文时如虎添翼。
之后,我又读了很多作文书。我把平时积累的好词、好句、好诗恰当地应用在我的文章里。
我读的很快,总是一秒一行。一天两三本已经成为了我的家常便饭。
随着年级和年龄的增加,我的阅读量也逐见增长了不少,从不爱读到了爱读,从爱读到书痴,从书痴到了书虫。一两本书已经不能满足我的需求,现在,我每天三四本,最多一天五六本,常常读得头昏眼花,眼睛痛。
记得在四年级的时候,我常常在书发下来,便在当天的课堂上偷偷窃读,被老师发现没收。一个学期下来就有十多次是这样的。 在三年级时,我因为还有很多字没学过,读起很困难,总是要问外公外婆,后来知识多,会查字典了,我遇到不会的就依靠它,逐渐的,很不会的生字词我都学会了。
书给我带来了无穷的知识,给我带来了丰富的想象力。希望大
家都能爱上读书。