俗话说得好:“一日无书,百事荒芜。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,一日无书,头脑里的细胞就得不到锻炼,我就浑身不舒服。
儿时,我带了一本书上幼儿园。吃过午饭后,我早早地溜上了床。待伙伴们都睡熟了后,起身下了床,我左右张望了一阵子,暗喜没人注意。我踮起脚尖,轻轻地走到书架旁。咯吱,地板响了一声,我的心就像一只受惊的小兔子砰砰地跳个不停。我顺着书架旁的梯子爬了上去,手轻轻地抚过一本本书,可是总是找不到我带来的那本书。从头来再找一遍,呀,它在这呢!我一溜烟地跑到厕所里,津津有味地读着那本书。一页,两页,我想一匹狼贪婪地读着。我读得很快,一个个字彷佛在我眼前快乐地跳跃着。直到现在,这本书还印在我的脑子里。我读着读着,不大一会儿,起床铃响了起来。我飞快地瞟了一眼钟表,已经两点了。来不及多想,我马上跑到床上装睡。
从此以后,书渐渐成了我最好的伙伴。没有了书,就像一个要好的朋友离去,我的生活里不能承受没有这个好朋友的日子。