刘向曾说过一句话:“书犹药也,善读之可以医愚。”一本你喜爱的书就像一位最好的老师,一位亲密的朋友。
从一岁开始到六岁的时侯,我每天晚上都得让妈妈讲故事:《白雪公主》、《小白兔》、《小马过河》……每当讲完故事之后,妈妈就会给我讲从中获得道理:“孩子,你看白雪公主善良、天真;而那里的皇后呢?又狠又坏。如果让你当其中的一个人,你会选哪个呀?”
从七岁开始,妈妈给我买了许多书:《笑猫日记》、《十万个为什么》、《中华上下五千年》……自从有了它们,我就天天“抱”着看。一看就忘了吃饭、睡觉。记得有一次,周末,作业全部做完了,我就开始看书,晚上,妈妈到我的房间里叫我吃饭,我总是说:“你们先吃吧,我等2分钟就去了。”过了一会儿,我没去吃饭,还在看书,这时妈妈过来了,把我的书给拿走了。我对妈妈说:“妈妈我正看精彩着呢!马小跳一会儿都到笑猫家去了,你就让我把这点儿看完,行吗?”妈妈笑咪咪地对我说:“孩子,我因为你看书而高兴,但是,你不能不吃饭吧!”
瞧!看书可以忘了吃饭,不爱读书的孩子们,希望你们从现在开始拿起一本书,书中的知识是无穷的!书中的知识是丰富多彩的!书中的故事是无彩斑斓的!
我爱读书!它就是我最好的朋友,我愿意陪伴它一生!