高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。所以,我们必须多读书,读好书,细细地品味,才会有所收获。
我,就是一个爱读书的孩子。只要我一读书,就会忘了时间,忘了自我。
有一天中午,我又在看电视,爸爸回来了,一边把电视关掉了,一边说:“去去去,看书去。一书柜的书不看,在这儿看电视。”于是像撵小鸡崽似的把我撵到我的书房。迫不得已,我拿出一本《神秘岛》看了起来。我倒要看看,这书到底有什么“奇妙之处。”
没想到,看了一会儿,我便钻进书里了,跟随着主人公一起穿越原始森林,进入海底世界,体会被一群大白鲨穷追不舍的惊险,氧气瓶没氧的惊慌,就连爸爸来到门口看我在干什么也没注意到呢!
过了一会儿,妈妈大叫:“开饭喽,今天的饭可丰盛了!”爸爸一听,立刻跑了过去,狼吞虎咽地吃了起来。我却一点儿也没在意。没等妈妈叫第二声,我“啊”的一声尖叫,在家里回荡起来。爸爸妈妈放下碗筷,以迅雷不及掩耳之势闻讯赶来。没想到,是故事中的主人公被一只恐龙吃掉了,我才吓得大声尖叫呢!
书,可以让我们开阔视野。我虽然没去过金字塔和北极,但却被他们的威武所震撼。书,可以让我们情趣高雅。读过书,爱书的人,绝不会做什么不良行为,如撒谎、打人等。书,可以让我们增长知识。书中的每一个知识点,总有一天会运用到生活中。
读书有很多好处,让我们一起来读书,爱书吧!