莎士比亚说:“书,是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:“书是帮助我们通往智慧国的向导。”自从书把我带进了书的王国,让我在书的王国里自由遨游,我就津津有味地在王国里游玩,仿佛书的王国是游乐场。它还散发着浓浓的墨香吸引着我,将我带到一个名叫“书”的花园。
一天,妈妈给我买来了《想当海盗的兔子》这本书。我接过来一看,心里偷笑道:兔子也想当海盗?笑话!先把尾巴养长了吧!我随手把书丢在沙发上,蹦蹦跳跳地跑一边玩去了。
过了几天,那本书渐渐地散发出了它的“魅力”。我忍不住走了过去,翻开书的第一张。光是题目就像一块磁石一样吸引住了我。原来,题目是“学狼语的兔子”。我的手犹如被什么东西控制住了一样,每看完一页手就不由自主的翻到下一页。想合上书,可眼睛似乎不同意……我越看越有劲,越看越快,好像在和时间比赛,这页没看完手就想继续翻下去,好想看一看兔子到底当没当上海盗。妈妈叫我吃饭:“再等五分钟!”可是,十分钟过去了,我还是不肯合上书。妈妈无奈的说:“唉,真是一个小书虫。”在短短的时间内,我就把这个故事读完了。兔子当上了海盗。我心里真替他高兴。我不仅从书里知道了这只活泼可爱的兔子,还从《名人传记》中认识了女科学家——居里夫人,还从科普书上学到了太阳与月亮的奥秘。书真是我的良师益友。我爱书。