我与书的故事五年级作文
书,永远的珍藏品,一把智慧灵通的钥匙。我与书发生的故事啊,可以算的上是“悲欢离合”。
悲
其实我早就想买一本《七色狐丛书——我的朋友是怪蛇》来看看了,可是总是以为一些客观原因没能买到。这次暑假,老妈终于答应了。于是我们来到了自选书店,可是一排排书目中,则就是没有我想要的那一本,于是我们叫来了服务员,一问才知道,这本书卖完了。呵呵,英雄所见略同,看来很多小朋友也和我一样,是七色狐的忠实读者啊。不过我没抢到那本书,可真谓是悲啊。
欢
今天下午做完我的事情,可以去倪阳姐姐家玩了。哈哈,顺便也可以借她的书看看了。在她的书架中,有许许多多的书,琳琅满目。我的眼睛忽然停留在了那本书上。太棒了,那不就是我梦寐以求的《我的朋友是怪蛇》吗?经过姐姐的同意后,我也就抱着我的“宝贝”,欢欢喜喜的回家啦。
离
今天去谢心仪家玩,当然也不忘带着我的那本书,随时随地都可以读嘛。来到她家,他一眼就盯上了我家在腋窝里的那本书。要向我借,我嘛,当然也不是小气鬼。于是我就大大方方的把自己的“宝贝”分享给了我的好朋友。可是心里啊,还是有些舍不得呢。
合
终于,谢心仪又把我的那本宝贝书还给我啦,我又可以和它团圆喽。心里呀,甭提有多高兴了。
这就是我与书的分分合合,怎么样,很曲折吧!