我是一个喜爱看书的小书迷,看到一本好书无论怎样都要把它读完。可这也给了我一次沉痛的教训。
记得那一次,妈妈出去有事,爸爸也不在家。妈妈让我先煮粥,我爽快的答应了。我把粥煮上了,把火开到最小。你可能会问我为什么,因为这样那本我最喜爱的书我就可以看得长一些时间了。我津津有味的看起来,看了很长时间,完全把正煮着的粥给忘了。这时,妈妈回来了,“女儿女儿”,妈妈一连叫了几声,我都没听见,因为我看得太入迷了。主人公经历的事情实在是太惊险了,让我心惊胆战,我仿佛看见了主人公被杀人凶手吊着快要窒息的感觉。我真想跳进书里把主人公给救出来。所以我根本没有听见妈妈的叫喊。这时,妈妈闯入我的房间,对我说:“女儿,这屋子里怎么有股糊味儿啊?”“妈,你回来了呀,什么?你说我们屋子里有股糊味儿?”我猛然想起来我煮的粥,完了完了我惨了,我连忙跑进厨房把火关了,可粥已经糊了。妈妈走过来看看了糊了的粥,生气的对我说:“连这点小事都做不好,今天晚上你就等着喝凉水吧。煮粥的时候你干嘛呢。”“我在....看...看书呢。”“看闲书有那么好吗,以后你饿了干脆吃书吧。”妈妈生气的对我说。
听了这话,我的眼泪不争气的掉下来。妈妈,难道我喜爱看书也有错吗?