我与书的故事五年级作文
山涧的清泉虽然清、林间的墨竹虽然令人心醉、枝头的花朵虽然芬芳四溢,但当我每次畅游在书中时,一样的清澈、一样的沁人心脾!每当我想起自己与书的故事时,心中就会涌起一股暖流。
小时候,自己一点也不爱看书,每次看到别人读那么多书,懂得很多很多时,会有一些不服气,可一看到书就觉得很无聊、乏味。
星期天,我无聊地在家里乱转,妈妈看我转来转去,就硬把我拉回房间读书,我很不服气,就对妈妈顶嘴:“我才不要读书!破书!”,妈妈看我这样不听话,就给我上了一节思想教育课,什么读书让作文写得好……,说了好长时间,没有办法,我只好乖乖服从。自己随手拿了一本看起来。啊!不看不知道,一看吓一跳,原来书这么有趣啊!里面有一些可爱的人物,如《青铜葵花》里的小主人—葵花,一个善良、美丽的小姑娘,还有她的哥哥青铜,一个虽然哑、残疾但又自信的男孩。我一下就喜欢上了书,然后我就狼吞虎咽的看完了这本书。
书,一种神奇的物品。当看到结尾时,它会使你潸然泪下,你会从书中得到有用的东西。当我读《钢铁是怎样炼成的》时,看着保尔悲惨的遭遇,最后经过努力而成功时,认为一切都会有希望。而书却告诉我们有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天,心也会泛起一丝温暖。
我爱读书,因为它使我心中获得滋润,我更爱书中的每一位角色,因为他们让我伤心、让我快乐,所以我喜欢读书。