小小动物园四年级作文
我们家是一个小小的“动物园”,里面有一些小动物。
首先说说我的妈妈,她是一只绵羊。她的头发卷卷,像方便面的那种小卷卷。她的脸有点圆圆的,眼睛也是圆圆的,鼻子挺挺,妈妈很爱笑。她一笑起来就会露出两排又白又整齐的牙齿,还会有两个酒窝。在我眼里。妈妈既美丽又善良而且厨艺也十分了得。妈妈做的家常菜也很美味,不亚于外面的酒楼。比如:蛋炒饭,青瓜肉片,香菇肉片,手擀面都很美味也都是我爱吃的菜品,尤其是手擀面透出淡淡的奶香味,既有嚼劲又Q弹。
我的爸爸是一头老黄牛,也许是因为经常运动的缘故,他拥有和牛一样健壮的身体。爸爸话不多,能吃苦耐劳。他一个人在国外工作,经常起早贪黑的忙碌着,即便是偶尔生病了也坚持工作。没有人照顾他,爸爸真的非常累,但是他任劳任怨。只要回到家都会帮妈妈做家务,也会带我去同沙水库踩单车。
再来说说我的姐姐吧!我的姐姐是只小兔子。她弯弯的月牙眉下面是一双炯炯有神的眼睛,还有一个小巧玲珑的小嘴巴。整个脸型看起来非常美丽,可爱。姐姐的听力非常好,就像拥小兔子那长长的耳朵似的,每一次我和妈妈讲悄悄话,她都能听到。
最后说说我自己吧!我是一只小猪,圆圆的脸蛋,圆圆的身体长的有点胖,还和小猪一样懒,吃东西也多。
我的家是一个小小的“动物园”,为什么这么说呢?因为那里有活蹦乱跳的猴子、可怕的大老虎和机智灵敏的兔子。
我是一只活蹦乱跳的小猴子。看,我聪明可爱,总喜欢从东爬到西,从西爬到东。我特别爱吃香蕉,一下子能吃十几根呢!如果我做作业在座位上跳来跳去,就会把“老虎”气得直跺脚……
对了,你们来猜猜“老虎”是谁?没错,她就是我的妈妈。虽然她平时温柔可爱,但如果我犯了错,她便会现出真身——一只威严凶猛的母老虎,她总是先大吼几声示威,那声音犹如万钟齐鸣般震耳欲聋,听得人心儿怦怦直跳。如果我仍然不听话,她就会撒开四蹄向我跑来,给我来一击“虎掌”,眉宇间一个“王”字若隐若现,吓得我屁滚尿流!而且,她非常喜欢吃肉,一个星期至少会买三次,吃得可香了!
而我的爸爸呢?他是一只兔子。他的眼睛和耳朵灵敏过人,让我也佩服得五体投地。有一次,我去问他题目,“兔子”居然在玩游戏!我本来不知情,朝他的房间走去,他的耳朵灵敏地听到脚步声,连忙把电脑关了。我还是怀疑他,便从窗户旁突击。他一看到我的身影,又把电脑关了,赶紧跑上床,装作在休息……但是,他总能在我还没反应过来就讲解完题目,让我目瞪口呆。
怎么样?我家的“动物园”好玩吧?欢迎你到我们这个快乐和谐的“动物园”来参观。