小小动物园四年级作文
我的家就像一个动物园,热闹极了!里面有,威武的老虎还有温顺懒惰的猫,还有活泼可爱的兔子。
先说说老虎吧,我的妈妈就像一只威武的老虎她的脾气很暴躁,又很急躁,有一次我考试没考好。妈妈看见了大发雷霆,恨不得把我给吃了,把我吓得哆哆嗦嗦,但是她非常的勤快,干起活来又干脆又利索,总是把事情做的井井有条,就是这个脾气,唉! 那我再说说猫吧,我的爸爸就像一只猫,还是一只懒猫,有一次妈妈生病了,叫他去干活,他边干活边在那小声囔囔,何况他的活干的还不好,每次他干完,妈妈还要重新再打扫一遍,我都替这只懒猫发愁。
那就说我吧,我就像一只兔子,活泼可爱的兔子,每天快快乐乐的,很悠闲,何况我还爱吃胡萝卜,这和兔子的习性也太像了吧。脾气也很好,就是到我心情不好的时候,谁的话也听不进去。但是发起脾气起来也是谁也收拾不了!常言道兔子急了也咬人,哈哈哈哈! 我们这一家也太像动物园,一个小小的动物园!
我的家就像一个动物园,什么,你不相信?那就跟我来看看吧!
我的哥哥就像一头“猪”,因为他每天回来第一件事就是睡觉。有一次,哥哥因为太累了,就多睡了会,而且一觉就睡到了第二天早上10点多,爸爸就我去叫哥哥,我走到屋里打开灯:起床了!我哥好像没听见,我只好连摇带叫,经过10几分钟的努力,他终于醒了,太能睡了! 我妈妈就像一个“母老虎”,为什么这么多呢?你看看就知道了。虽然妈妈不属虎,也不吃肉,但是她的脾气就跟“母老虎”一模一样。有一次,我刚想出去玩,妈妈就说:“我作业写完了吗”?“没有!”“那你还出去玩?”妈妈吼到!“那我现在就去!”我以每秒一步的速度走向房间。“还不快去!”妈妈吼起来。我赶快跑进房间。妈妈真像一只母老虎啊!
我的爸爸就像一头“老黄牛”。特别能干活。一次爸爸宣布:“今天大扫除!”我和哥哥都去帮忙。不一会就收拾干净了,我和哥哥累的满头大汗。爸爸却没有一点事。爸爸太能干了!
这就是我们家的“小小动物园!”虽然动物不多,却很热闹,我爱我家!