“同学们,今天这节课我们来玩‘画鼻子’的游戏。”“什么?语文课还可以玩游戏?”我们简直不敢相信自己的耳朵,但下一秒就欢呼起来。
“谁想第一个来?”老师用期待的语气询问道。“我!我!我!我!”同学们“唰”的一声把手举得高高的,谁都想第一个来。老师的目光扫视了一下全班同学后,最终落在了我的身上,与我对视了几秒后,笑眯眯地说:“这样吧,杨景淇先来。”
于是,我大踏步走上讲台,用老师事先准备好的眼罩把自己的眼睛严严实实的蒙上,再拿起一支粉笔,转了三四圈,然后面向黑板,这里摸那里摸,终于摸到了这张脸。同学们就开始帮助我:“上一点,再上一点,往左下一点,唉!你的手怎么松下来了啊!”我的手又往上移了移,“好!就这里!”我毫不犹豫画了一个鼻子,“哇哈哈哈哈哈!哇哈哈哈哈哈!”我的身后传来一阵阵笑声,我面向同学们,扯下眼罩,看见同学们有的捶着桌子笑,有的捂着肚子笑,甚至有的同学还捶着地板笑。再扭头往黑板上一看,哎哟!鼻子怎么和下巴长到一起去了?看着这个“怪人”,我也忍不住扑哧一声笑了。
不知不觉中,这节课在同学的欢声笑语中结束了,但“鼻子”带来的快乐却永远定格在我们的心里!