当温暖的阳光洒在大地上,洒在宽阔的操场上,洒在同学们的笑脸上。我们兴高采烈地冲出了教室,来到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:通过猜拳、抽签方式决定一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的同学当鸡宝宝。老鹰要在规定的时间内抓到三只小鸡,则老鹰获胜,如果在规定时间内抓不到规定的数量,则小鸡获胜。
游戏开始了,我当选为“鸡妈妈”,我迅速进入战斗状态,打开双臂,用尖锐的眼神盯着老鹰,大声地说:“我们必胜!”只见老鹰摆了摆头,像脱缰的野马似的一个猛冲过来,跑向我的后方,我大喊一声:“小鸡们,赶紧跑起来。”老鹰见到手的小鸡飞走了,他便往左边跑去,我知道老鹰不会善罢甘休,立刻提高警惕,严阵以待。突然,老鹰转了个身迅速向右边跑去,我左右晃动,挡住老鹰的进攻,老鹰再次扑了空,我们哈哈大笑起来,有的小鸡说“你是斗不过我们的,我们一定会赢的!”老鹰气不过,大声喊到:“我一定要亲手抓住你这只小鸡。”
这次,老鹰不再主动进攻,他东看看、西瞧瞧,估计想让我们放松警惕,我打起12分的精神,突然,老鹰一个箭步冲了过来,我迅速做出防备姿态,可最后面的小鸡反应不及时,被老鹰一口气抓到了3只,老鹰获得了胜利。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们恋恋不舍地回到教室,但游戏中的笑声还在操场上回荡。