尊敬的各位领导、部队首长、教官,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是xx。很荣幸能在这个丰收的季节,和大家相聚在这美丽的xx学校,并且有机会与你们一起分享心中的喜悦。
今天,能作为新生代表发言,我心情无比激动。十天前,伴随着洪亮,严厉的哨声,迈着年轻而有力的步伐,我们开始了入学前的军训。不容质疑,军训很苦很累,每天早起床,叠军被,炎炎烈日下,站军姿,踢正步,汗流浃背不能擦,军装汗臭也得穿,但我们深深的知道,人生何时没有苦?苦不可怕,我们坚信,坚持到底就会克服一切苦。经过这次短暂艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份抱怨,多了份勇往直前。同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。今天,我们用实际行动证明了我们并不是脆弱的一代人,我们能吃苦我们能坚持。
而这些收获离不开辛勤施训的教官们,烈日下为我们的学生讲解基本的军训动作要领,细致、严谨、不厌其烦,嗓子哑了,没问题,喝一口水,他们再来;身体累了,憋一口气,他们坚持……十天的军训让我们记住了他们的坚强、严格、守纪……在此让我们庄严地向我们的教官们说声谢谢,感谢你们为完成好对我们的军训而付出艰辛劳动。
在这几天的军训中让对xx学校有了进一步的了解,校园环境的优美,管理制度的严谨,老师的和蔼可亲,同学间的互助友爱,都让我在这个陌生的环境中感受到温暖,在这里使我们的人生又翻开了新的篇章。
各位同学,在即将开始的学习生活中,我们应该刻苦研习,孜孜不倦、不耻下问,深入学习本学科本专业知识;积极参加学校的各类实践活动、文化、教育活动。在实践的过程中,培养自己的创新、协调、沟通、管理等多方面的能力。当然,我们更要严格遵守学校的日常行为规范,自觉地约束自己的行为,使日常规范中的各项要求逐渐变为自觉的行为;同时也要遵守社会秩序,培养高尚的社会公德,向社会展示xx学校的良好风采。
在今后的学习生活中,勤学技能,严于律已让自己成为一个有道德、有理想、有文化、有纪律的社会主义建设接班人。"今天我为学校骄傲,明天学校为我自豪!"相信三年后,当我们走出xx学校大门时,会成为受社会欢迎的技能型人才。
谢谢大家!