尊敬的教官、老师,亲爱的同学们:
大家好!
学校为了适应初中阶段紧张、繁重的学习生活,继承和发扬人民军队的光荣传统,强健体魄,磨练意志,培养积极、热情、乐观向上的优良品质,对我们入学的初一新生进行了为期五天的军旅生活。今天为期五天的军训拉下了帷幕。首先我代表全体同学感谢辛劳的教官们,感谢他们对我们进行严格而有纪律的训练和亲切的关怀。同时也衷心的感谢各位首长和老师,感谢他们顶烈日经风雨,从早到晚全程陪伴着我们。
这五天来,我们经受了烈日的考验,经历了风雨的洗礼,也经受住了精神、思想意志和组织纪律的考验,各种困难都已经被我们战胜,胜利终于属于我们了!
在军训过程中,我们虽然体验了军人生活的一小部分,但我们向解放军学到了好思想,好作风。他们时时处处为我们树立了榜样,他们用崇高的思想、模范的行为感染和教育了我们,使我们得到了许多终生受益的东西。
军训前,我们在父母的呵护下,没有这种锻炼的机会。现在,几天的军训,我们觉得收获很多。我们由原来的意志薄弱、怕困难怕吃苦变得像解放军叔叔一样有着坚强的意志、顽强的毅力、不怕吃苦的精神,并且增强了承受困难和挫折的勇气。我们由原来的纪律松散变得纪律严明、做事情有着很高的自觉性、做到能够遵守作息时间、不迟到不早退。行动统一,听从指挥,严格执行各项纪律及任务。并且军训中我们还增强了集体主义精神,能时时处处关心集体,维护集体的荣誉。我们也懂得了同学之间要互相帮助、互相关心、团结协作。
军训生活已经结束,经过全体同学的共同努力,我们为集体争得了荣誉,我们要巩固军训成果,把在军训中学到的好思想、好作风以及战胜困难的坚强意志、严格的组织纪律观念和高度的集体荣誉感,落实到今后的学习、生活中并内化为个人的素质和修养!更重要的是,在这五天军训生活中,我们形成年级体、班集体。我们每位同学都是其中一员,将在这集体中生活三年,希望我们每位同学能珍惜这个集体,热爱这个集体。为这个集体尽自己的义务,担起该负的责任。
让我们再一次向教官致敬!向老师们致敬!谢谢!