各位来宾、同志们、同学们:
今天的阅兵式暨总结表彰大会,标志着为期一周的20xx级学生军训已经圆满结束。在此,我谨代表学校党政向付出辛勤汗水的xx市xx区消防大队的官兵们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺。
在一周来的军训中,全体指战员们克服了时间紧、任务重等许多困难,齐心协力、顽强拼搏,同心同德,共同努力,在抓好军事训练和普及军事基础的同时,取得了思想政治工作和内务卫生的可喜成绩。在今天的阅兵式及汇报表演上,同学们以威武的英姿,高昂的斗志,展示了当代青年学生的精神风貌,交上了一份完美的答卷。
军训生活将伴随着同学们以后的学习、工作和生活,终生受益。军训生活今天虽然就要结束,但同学们不能把它当作一个终结,而应当作为一个新的起点,为此,我希望同学们继续发扬军训中养成的优良作风和艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,刻苦学习、努力工作,以实际行动巩固和发展军训成果。
在今后的学习、生活中,同学们要时时处处按照军训时的标准来严格要求自己,刻苦学习政治理论和科学文化知识,努力提高自己的综合素质,不断完善知识结构,努力适应知识经济时代的要求,把自己培养成为具有实践能力和创新精神的、德智体美全面发展的、社会主义事业的建设者和接班人。同学们要把此次军训作为良好开端,继续加强同学之间、师生之间以及师生与武警消防官兵之间的深厚友谊,加强学校与部队的合作。
最后,再一次向为我校军训工作付出辛勤劳动的xx消防大队官兵表示衷心的感谢!