尊敬的教官、老师们、同学们:
大家早上好!
今天我们x中美丽校园又迎来了800多名新同学。看到一个个富有朝气、充满自信的同学们,我感到由衷的喜悦和欣慰。我谨代表学校及200余名教职员工向经过努力学习并以优异成绩来到x中学习的同学们表示衷心地祝贺和热烈的欢迎。同时,向一直支持和帮助我校军训的武警支队官兵们表示诚挚谢意和最热忱的欢迎。
x中是一所百年老校,建校至今,一直秉承为国育良才理念,特别是近x年以来,大力推进素质教育,不断推进教育教学改革,使教育教学质量稳步提高。经师生们共同努力取得了一个又一个的骄人成绩,为高校输送了大批品学兼优的学生,赢得了社会普遍赞誉。我深信,在不久的将来,今天在场的同学们也会用自己的聪明才智和勤奋努力为学校赢得一个个同样令人鼓舞和兴奋的成绩。正如x中校歌所唱那样:x中是我们奋力远航的港湾,是同学们成才的摇篮。
同学们,高中三年的生活是紧张而充实的,一个有所作为的青年会将自己的理想、抱负融入到每一天的学校生活之中,真心的希望同学们珍惜青春时光,充分利用一中优良设施,在老师的帮助指导下,认真学习,文明守纪。一步一步脚踏实地的实现自己美好的梦想。
高中阶段第一课就从我们今天的军训开始,多年军训的实践证明,组织纪律观念、集体观念、竞争意识、国防观念都得以明显的加强和提高。同学们必须全身心投入,才能达到预期效果和目的。别小瞧最简单最基本的单列训练内容,要象我们武警战士那样完成如立正、稍息、齐步走也不是件容易的事情呢!可以预见,未来阳光和风雨之中的六天军训,是对同学们身体素质、意志品质的一次洗礼和考验。在军训中结成的同学情、师生情,教官身上的军人素质和风彩,将成为你一生中难忘的经历。
在此,要求同学们在军训期间,服从教官,听从指挥,尊敬师长,遵守纪律,不怕苦累,克服困难,勇敢而顺利的完成军训任务。希望我们的教官和老师们严格训练,严格要求,确保军训任务圆满完成。政教处将和高一年级组密切配合,与各班班主任一起共同完成军训任务。
最后,预祝军训取得圆满成功!
谢谢!