我喜欢的植物三年级作文
春天,春姑娘到来了,万物复苏,大树长出了嫩芽,动物们从小洞爬出,伸展腰肢,花儿重新绽放,草儿从地里悄悄的露出了可爱的小头,樱花也不甘示弱,它悄悄地爬上枝头,沐浴着阳光,享受着美好的春天。
春天里,我最喜欢的是浪漫的樱花,站在樱花树下,樱花花瓣飘了下来,这个场景真浪漫啊!樱花是粉白色的,犹如穿着粉白裙子的仙女,你用鼻子靠近一点,能闻到其中甜蜜的香味,一旁的小草小花和我,都被它的美丽和香气所吸引。我走在樱花树下,仔细看着樱花,柔嫩花瓣上,白里掠出点粉红,五片花瓣张开,露出粉红色的花蕊,像是仙女的丝绒裙,朵朵樱花凑在一起,粉嫩粉嫩的,形成了花海,非常美丽。
如果可以72变的话,我想变成一朵粉红色的樱花,跟樱花姐姐们一起跳舞,一起玩耍,我们还可以听樱花树的心声呢!这就是我的植物朋友樱花。