我喜欢的植物三年级作文
前年春天,爸爸在阳台上摆了一盆仙人球。经过我赵园长耐心地等待和每周一次的浇水,仙人球的刺越来越长。我常常跑到窗台前静静地看它,看它寄于盆中的一片美好天地,无声地展示着自己生长的欢喜。
一开始爸爸买来时,仙人球光秃秃的,就像第二个光头强,我很不喜欢它,心里不禁起了坏念头。我把它放在太阳底下,一直不浇水。过了大约两个月后,我怀着喜悦的心情去看仙人球晒死了没有,可是仙人球还完好无损地挺立在那。后来我上网查了查,仙人球本来生活在沙漠里,它很喜欢阳光,有了阳光都可以不用浇水。哦!我恍然大悟,渐渐地我因为它顽强的精神而喜欢上了它,并开始认真养它!
接下来的日子里,我对它开始了观察。
仙人球的构造很简单,里面有一个圆圆的球,球外面扎了许多锋利的“针”。如果你不怕它,可以不惧生命危险去打它,但是下一秒钟后你的手不是流血就是肿起来!过了几天后,它的“针”越来越长,这使我很高兴,因为它是我培养的。
这就是我最喜欢的植物。