我喜欢的植物三年级作文
我喜欢傲霜斗寒的菊花、亭亭玉立的荷花、五彩缤纷的野花……但是我最喜欢的,是那洁白如雪的、千姿百态的水仙花。
快过年了,妈妈买回来一堆绿油油的“大蒜苗”。妈妈在一个刻着“马到成功”的花盆里加半盆水,将“大蒜苗”种进去,我问妈妈:“这是什么呀?”“这是水仙花,它课是水中仙子啊!”妈妈赞叹着。听了妈妈的话,我的心中充满了好奇。
我准备每天观察它,水仙花的叶子越长越长。终于有一天,妈妈说:“快看,水仙花长花蕾了。”我赶紧跑过去,看见茂密的叶子中多了几个“小扁豆”,尖头还微微发白。妈妈说:“看样子,水仙花大约会在过年的时候开。”我听了妈妈的话,更加期待了。
过年的早晨,我准备出门去玩,路过客厅时,闻见了一阵清香,沁人心脾,让人神清气爽,难道是水仙花开放了?我急切地跑到阳台上,看见了不可思议的一幕:水仙花真的开了,花朵有六片花瓣儿,六片洁白的花瓣儿中间有一只金色的、小巧精致的“碗”,“碗”里还盛着四根花蕊,好看极了。碧绿的叶子衬托着雪白的花朵,绿中带白,十分美丽。
水仙花有着顽强的生命力,越冷它开得就越鲜艳。它不怕寒冷,不怕风吹雨打,这样不畏严寒、冰清玉洁、自强不息的精神让我从心底里敬佩!
因此,我爱水中仙子——水仙花!