我们小区有好几棵桂花,每年都开得热热闹闹,一次比一次美。
那几棵桂花站成一排,真像列队的士兵。桂花树的树干粗大,树干上的皮裂得一块一块的,真像一大片一大片的鱼鳞。它们的花有的还是穿着绿色外衣的小花苞,有的已经开出了淡黄色的小花,可真美丽呀!
有一天,我在我的小区里散步,欣赏着这儿美丽的花花草草。突然,我闻到了一股浓浓的香气,我说道:“什么气味这么迷人?”我立刻绕过那些五颜六色的花朵,直跑向那花香的来源。
原来,那香味正是从那几棵桂花树上散发出来的。真是“桂子花开,十里飘香”啊!
我闭了眼,闻着这迷人的花香。突然,我感觉我便是一棵桂花,风从我身边吹过,香味飘向远方,飘向了所有爱桂花人的鼻子里……
过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在闻着桂花香呢!