我喜欢的植物三年级作文
我喜欢很多种花,有雏菊玫瑰,其中我最喜欢的是菊花用菊花有一个好处就是等冬天来临时,其他的花都百花凋谢了,旧菊花和腊梅却含苞欲放,我会想到诗句:菊花犹有傲霜枝,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
远远望去,菊花像一架红色的战斗机,它的茎像一个打保龄球的棍子。它的茎摸起来那些小毛很粗糙,长满胡子,闻起来很香,就会想到一个成语,鸟语花香,它的姿态很美丽,也会想一个成语,千姿百态。花芯有很多种颜色,比如黄色,白色红色,有时卷起来有时收回去像一个害羞的小姑娘,黄色的花蕊像仙人掌上的刺,但是摸起来软软的。白色的花蕊像一个凹凸不平的方块,不过他也没有那么的平,闻起来有一股刚进入酒店后的味道,摸起来好黏呀!像沾了一层胶水。
你们喜欢这朵菊花吗?菊花的精神令人敬佩,我们要向它学习。