我喜欢的植物三年级作文
我有一种最爱的植物朋友!它看起来很柔弱,却不仅可以在土里生长,也可以在水里生存。正因为它的生命力非常顽强,所以又被人们称为“生命之花”。
他有千条万缕的绿色的茎,就像被涂上了绿漆,给人一种生机勃勃的感觉。细细的茎上长着一片片子,像一把把绿色的小伞,引人注目。每片叶子大小不一、形态各异。有的比较大,像我的手掌;有的稍微小一些,跟我的大拇指一样大,像一颗爱心;还有的刚冒小芽,躲在绿叶丛中,像是在和我玩捉迷藏呢!它们的颜色不同:有的深绿,有的淡绿,有的嫩绿,还有的黄中带绿……真是美丽极了。摸上去感觉滑滑的,就像是打了蜡一样,又好像这光滑的叶子本来就是用塑料做成的。
它还有很多功效呐!不仅可以净化空气,吸收辐射,还能保护眼睛,我真喜欢我的植物朋友。
你们猜到我的植物朋友是谁了吗?就是柔弱却坚韧的绿萝。