有人喜欢金黄的油菜花,有人喜欢洁白的昙花,还有人喜欢粉嫩粉嫩的桃花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天,荷花的花瓣一片一片地绽放开来,荷花的中心像坐了一位害羞的小姑娘似的。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。荷花不只是有粉色的,还有白色的。
荷花清洁又高雅,像一个穿着丝绸裙的少女一样亭亭玉立,笔直地站在荷花池中。荷花有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出它那粉黄色的小脸蛋,有的还是花骨朵儿,饱胀得就像一个粉色小钻头似的,给世界钻出了无比漂亮的美。
荷花的上面是粉红的花瓣和嫩黄色的花蕊,中间是荷花的腰杆,下面是荷花的荷叶和藕。
荷花可以做食物。荷花的花瓣可以用油炸着吃,荷叶也可以炸着吃,荷叶下面的藕可以切片,做麻辣烫、火锅、烧烤等食物的食材用品。
荷花,是那么独立,那么自信,那么谦虚。当人们吃东西时,它把自己贡献给人们。当风雨来时,它坚强地亭亭玉立地站在那儿。当它被花儿大树奚落时,它还是自信地挺立在那儿。我们应该学习荷花那独立、自信、谦虚的品质。