远看一大片向日葵像金色的海洋,近看一个个花瓣围成了金黄色的花盘,花中间还有一个个小巧玲珑的黄色花心,成熟后就会结出瓜子来。翠绿的茎干上长着白白的小毛,一片片碧绿的叶子像一个张开的手掌,托着一个个美丽的笑脸,在阳光下微笑。
我轻轻低下头仔细闻了闻,一阵淡淡清香扑面而来。几只勤劳的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”作响有的在忙着采花蜜,有的在戏嘻玩耍,还有的翩翩起舞,快活极了!
向日葵又叫太阳花,花盘的功效可多了,可以平肝,止痛止血,我通过查找资料,还知道向日葵有很多种颜色,绿,黄,蓝,红有机会我一定要再仔细观察!