它舒展的叶子多像一把芭蕉扇啊!有的头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵,小小的,绿色的花盘。有的花盘长的大一些,周围几十片黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
一阵风吹过,那向日葵在风雨中不停地摇摆,然而它的头却时刻向着太阳。
自从那次看到这些向日葵,我每次下楼便不由自主地想去看看它。早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是向上扬起它那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。
多么美的向日葵啊!金色的阳光照进了它的心里!