我喜欢的植物三年级作文
在郊外有很多树,有银杏树、梨树……但是我最喜欢的还是桃树了。
春天来了,桃树吐出点点嫩芽,像一枝枝小箭射出了树枝,在这时候桃花嫩芽还是绿色的,可爱极了!
到了夏天,桃花己经开了不少了。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,闻一闻可香了。有的桃花还没睡醒,迷迷糊糊的张开了三两片花瓣儿,有的还是一个粉色的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的阿姨和姐姐喜欢摘下一两朵桃花戴在耳朵上,再给自己拍张漂亮的照片。
秋天的桃花已经凋谢了,有的桃树会结桃子,有的不会结桃子。会结桃子的总会结上大又圆的桃子,桃子粉里透红,像猴子屁股。这时候农民伯伯就会来摘桃子了,再过几天又大又圆的桃子就到手啦! 冬天,桃树的叶子和花都落光了,雪落满了树枝,桃树好像披上了雪白的衣裳,漂亮极了。
桃树、桃花你们在植物王国里虽然不是第一名,但是你在我心目中永远是第一名!