“保护环境,从我做起。”大家都知道这句话的含义,但是很多人做不到。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈兴高采烈地去散步,来到宽阔干净的马路上,我看见马路边树木葱茏,我闻到了桂花的清香。可是,刚走不远,我看见一位叔叔从包里拿出一个苹果,狼吐虎咽地把苹果吃完了,随手把苹果核扔在地上,又从包里拿出一根香蕉,剥开皮,三下五除二地吃完,又把香蕉皮随手一扔。干干净净的马路上散落着垃圾,很不好看。这时小鸟飞来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在斥责那位叔叔不文明的行为,这位叔叔又向小鸟吐痰,丝毫没有意识到自己的错误。
我想这位叔叔这么不爱护环境,如果大家都没有环保意识,我们的生活环境就会越来越不好。
我建议在马路边立上一个牌子,上面写着:保护环境,人人有责,这样路过的行人就不会随便扔垃圾了。