我发现我的妈妈总是叫我拿那个拿这个的。
有一次早上妈妈叫我拿一双鞋,一瓶牛奶和一个面包,中午又叫我洗碗,倒垃圾,晚上她又叫我拿脸盆和毛巾。妈妈洗完了脸和脚之后就上床玩手机,到了9点才睡觉。我感觉妈妈没有手似的,因为这样的话,我就忙也忙不过来了。真的太烦太讨厌了。
后来,我就一直在想办法,想来想去,终于有一天,我想到了一个办法——妈妈叫我拿东西我就一直说“不”。
过了几天,妈妈真的自己去拿自己要的东西了,终于不用再麻烦我了。我觉得妈妈现在会自己拿东西了,我可开心了!这样,我就可以安安心心,专心致志地做自己想做的事情了!
这个方法可管用了,大家不防可以试试看哦!