我发现,现在有很多老人不会使用智能手机,无法扫描健康码。
疫情期间,我坐在沙发上看新闻,有一个主题最引人注目,是哈尔滨老人乘坐公交车事件。
只见有一辆公共汽车停了下来,有一位白发苍苍的老人慢悠悠地走上车来,司机大声的说:"请出示健康码!"老人疑惑不解的挠了挠头。司机又大声的说:"请出示健康码!"老人不知道什么是健康码,就站在那不动。乘客们七嘴八舌的议论着,有的不耐烦地说:"赶快下车吧!"有的生气地对司机嚷着:"快开车吧,赶时间呢!"最后,民警把老人带下了车。
我建议,社区给老人一张纸质健康码,保留超市和火车站的现金窗口。
我们一定要保护老人,帮助老人,尊重老人,他们的今天或许就是我们的明天。