三年级小实验作文
如果没有空气水会不会流动呢?我想做一个小实验。
首先,我找来一个饮料瓶,用剪刀在瓶壁中间钻一个小洞。把一段吸管插进洞里。为了不让空气从吸管周围进去,我用胶带在吸管周围粘了好多圈。
然后,我开始往饮料瓶里倒水,水刚刚淹没吸管就从吸管里缓缓的流了出来,我赶快用手把吸管堵上。我想:“拧上盖子以后水可能还会从吸管里流出来吧。”但是,当我把水倒满,拧上盖子以后水确一滴也不流了。我又把盖子打开,水就又从吸管里流了出来,这真像一个小小的水管呀!
最后,我还发现如果水没有完全流完,吸管里还有水,我一拧上盖子,水就又重新回到了瓶子里。这真是太神奇了!
通过这个实验我知道了没有空气水是不会流动的。