妈妈的爱三年级作文
“都八点多了,怎么还在睡懒觉?快起床啦!”我周末清晨的美梦就被硬生生地打断了。
“看电视坐那么近,不怕眼睛近视吗?”于是我揉揉干涩的眼睛,走到果园里看看绿色植物,顿时感觉眼睛舒服了很多。
没错,我的一天就是在妈妈的大嗓门中度过的。
我的妈妈是个普通的农村妇女,她中等身高,留着长长的头发,一副老旧的眼镜架在鼻梁上,饱经风吹日晒的镜片已经变得模糊,但是仍然挡不住她眼神中透露出的几分严厉。见过我妈妈的人都说她像老师,我也这么认为,因为妈妈对我平时的学习、生活要求非常严格,特别是她的大嗓门,总会让我感到一丝慌张。
但是大嗓门妈妈也会有温柔的一面。有一次我发高烧,妈妈整夜陪在我身边,给我量体温、找药,还不停地用毛巾敷在我的额头上帮我降温。看到我迷迷糊糊地睁开眼睛,妈妈关切地问我:“是不是难受得睡不着?”我摇摇头,又昏昏沉沉地睡过去。原来,大嗓门妈妈对我的爱护和关心一点儿也不含糊。
我爱我的大嗓门妈妈。
“太阳都快落山了,还没玩够吗?"你听,大嗓门妈妈又在喊我回家写作文了。