我们家养了两只小乌龟,小乌龟是一种非常有趣的小动物,很惹人喜欢。我给他们各取了一个名字,一只叫“乖乖”,一只叫“坏坏”,它们长着如铠甲一般的坚硬的龟壳,上面还有漂亮的花纹,身体下面长着四只可爱的小爪子,每个爪子上都有五个锋利的小指甲。你知道我是如何分辨它们的吗?“乖乖”是一只公龟,它的龟壳是深色的,尾巴非常粗,“坏坏”是一只母龟,它的龟壳是浅色的,尾巴非常细。
周六、周日时,我会把小乌龟们拿出龟缸,让它们晒一晒太阳。有时我还会让它们来一场爬行大赛。首先要圈一个“游乐场”,然后再把它们放进去就可以开始比赛了,一开始小乌龟们不动,我敲敲他们的硬壳子,它们就行动起来,只见他们挪动着四只小爪子,头跟着摆来摆去,争先恐后的向着终点爬去。
每天早上我都会给它们喂食,“乖乖”冲向龟粮,大口大口地吃着,而“坏坏”总是慢慢游向龟粮,小口小口地吃,最后所有的龟粮都是被“乖乖”吃掉,真是“男女有别”呀!
这就是我可爱,有趣的小乌龟!