三年级我眼中的缤纷世界作文
我家附近的人和公园里生长着一大片金鸡菊甚为美丽。微风吹过,像极了一片滚动着金色破浪的海洋,让人情不自禁得想要靠近。走近那片花海,我才发现,每一株金鸡菊都亭亭玉立,一朵朵嫩黄娇艳的花朵挨挨挤挤地盛开着,宛如一个个金色的小太阳,十分可爱。花瓣整齐的排列,围着花蕊一圈,像是在召开一场盛大的会议,我走上前去,轻轻的摸了摸中间的花蕊,柔软细腻,让人不禁心生怜惜之情。置身这片花海中,一阵阵淡淡的清香萦绕着我,感觉自己也成了一朵朵小小的金鸡菊,沐浴着阳光,享受着微风,好不惬意。
妈妈告诉我:“金鸡菊不是只有黄色,还有白色、粉色、紫色……”虽然我今天只看到了黄色,但是我已经很满足了,因为在深秋季节其他种类的花都早已枯死了,只有金鸡菊还在盛开。
这就是我眼中的缤纷世界——美丽的金鸡菊。