暑假,我们全家人一起来到了小姨姥家里,在她家山坡下面有一个池塘,水面上开着一朵朵粉白色的荷花,真是美丽!
我早上来钓鱼时,荷花是张开的,池塘就是粉白色的,中午我回家时,荷花还是张开的,池塘也是粉白色的。傍晚,我再来看荷花时,它是合拢的,池塘的水面上就变绿了,因为池塘水面上满是碧绿的荷叶。还有一部分水面露出来,在月光的照射下,银光闪闪。
我听说周敦颐曾经说过这样一句话:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是赞美荷花的诗句,我也喜欢荷花,你们喜欢吗?