我的书桌上,有一盆仙人掌,叫“宝贝儿”,它可是我的掌上明珠!
“宝贝儿”是深绿色的,好像一块美丽的宝石。笔直的枝干上竖立的一根根小刺好像一个个战士在保卫家园,它的家是一个的鲸鱼花盆,阳光照在花盆上,远远望去透出一股神秘的蓝紫色光晕,好像一幅抽象派的画作。
关于仙人掌,我还知道一个小知识呢:很多人以为仙人掌的刺是为了不让动物靠近而生长的,其实最大原因是因为仙人掌的原产地在沙漠地区,在那里雨水少,蒸发又强烈,为了适应干旱的环境,仙人掌将叶子演变成刺,叶片面积变小,蒸发的水分就少了,这也是仙人掌能够在沙漠生存的原因之一。
别看“宝贝儿”个头小,作用可大着呢!它不仅可以美化环境、净化空气,还起到了监督我的作用。有一次,妈妈出门了,我刚想去客厅吃点零食放松一下,忽然看到了“宝贝儿”,它的刺不知何时竖的笔直,好像在说:不许溜,写完作业!不然,小心我用祖传掌法“仙人掌”伺候你!顿时我的脚好像灌了铅,离不开房间半步。同时,“宝贝儿”也起到了鼓励我的作用。有一次,我被罚了大礼包,写到半夜。我很困很困,快坚持不下去了,一抬头,看见了“宝贝儿”,它精神抖擞的站着,好像在说:加油!我相信你可以的!在“宝贝儿”的鼓励下,我写完了大礼包。
我爱仙人掌“宝贝儿”,我爱它的美丽,它的可爱,更爱它给我的支持与快乐。