小学六年级作文我最敬佩的一个人
我敬佩的一个人在生活中,我们有许多的人值得我们去敬佩。然而我敬佩的一个人却是我那年迈的奶奶。
我的奶奶是个苦命的人。在我一岁时爷爷就死了。奶奶很坚强没有因为这事而丧失了活下去的勇气。在我六岁时妈妈就走了,爸爸去了外地打工,奶奶独自一人把我拉扯大。在我九岁时奶奶很不幸的发生了车祸。幸好我发现及时,有位好心的人拨打了120救护车。可后有一个骨头像石头一样夹在了脚心,因此走一步就疼一下,那种疼痛是我们想象不到的。可后她仍然支撑着走路,仍然在菜园里做事,仍然在为我操心。如今爸爸不幸患上了类风湿回来休息。这个年迈的老人又要照顾她的儿子,每天帮他烧水、泡脚、熬药。手黑了许多,头发也白了许多。她日日为我们操碎了心,我们这些儿孙又能帮她做些什么呢?每次当我看到奶奶那双粗糙的大手时我都忍不住落泪,忍不住心疼。
是的,她是我心目中敬佩的人,我敬佩她的勇敢,敬佩她的乐观,更加敬佩她“杂草”般顽强的生命力!