身披白背心,手戴黑手套,脚穿黑皮靴,这不正是特工形象?不对,这是我们的国宝大熊猫。
大熊猫吃东西的样子十分可爱。它先把那鲜嫩可口的竹子掰成两半,再把其中一半的竹皮用牙齿剥掉,最后大熊猫就能洋津有味地啃起竹来了。
大熊猫上树很快,但下树就没有那么娴熟。有的熊猫下树还算须溜,一扭一扭;有的下树是慢慢地噌着树皮下来的,像玩滑滑梯似的,有的熊猫还不会下树,需要均养员它抱下来的呢!
大熊猫为什么会被称为国宝呢?因为它有着300多万多年历史,有着极高的研究价值,所以被科学家称为“活化石”。它不仅是“活化石”还是我国的和平使者。
这么可爱的熊猫,我也好想养一只呢!