三年级下雪的作文
“下雪了!”不知谁喊了一声,声音中洋溢着惊喜,下雪了!。同学们手忙脚乱放下手中的书本,纷纷奔到教室外看着那漫天飞舞的雪花,每个人脸下都流露出兴奋和喜悦,眼中充满渴望,有的同学伸出手去迎接着洁白的雪花。老师们也加入到我们的队伍中,他们的说辞却别有风味。
语文老师热情地说:“同学们,:“同学们,让我们用那琅琅书声驱走这阵阵寒气吧!”
数学老师声音低沉,带着一种沉思:“今天为什么来,趴在窗台往外望,哇!外面可真美呀!树上、车顶上、房屋上、路面上,到处都是雪白的,雪姑娘很大方的送给大地一层厚厚的棉被,把大地装点成白色的世界。
当我走在上学的路上,感觉到空气十分的清新。我的脚专门往没有人踩过的地方踩去,雪地上留下我的足迹,脚下的积雪伴随着我的步伐发出了“咯吱、咯吱”的响声。雪花和我亲密地打起招呼来,它们落在了我的帽子上、衣服上,还有的落到我的睫毛上,“刷刷刷”,好像在说:“快来给我一起玩耍”。
上午第二节课是数学课,老师说:“你们表现好就带你们出去玩雪!”同学们果然表现很好。到了操场上,同学们有的打雪仗、有的推雪人,同学们也不怕手冷,滚雪球、打雪仗、奔跑着、追逐着。我和几个女生一起堆起了一个大雪人,快要大功告成时,不知道谁的雪球打在我们身上,我们也以牙还牙跟他们战斗起来,操场上充满欢声笑语,那欢笑声,都快把树上的积雪震落下来了。
啊!这场雪真让人高兴,我喜欢雪,喜欢白茫茫的世界。