我的老师三年级作文
我们的班主任姓沈。
三年级开学的那天,我走到三(1)班教室,第一眼看见沈老师,感觉沈老师很严肃;如今,和沈老师在一起,已经有一年多了。现在才知道,沈老师也是又幽默又和蔼的人。
有一次,在语文课堂上,沈老师提出了一个问题。很多人都举手了,可是,我没举手。我心里非常紧张,生怕被老师叫到。我看着沈老师,沈老师也笑咪咪地看着我,伸出手,轻轻地握着我的手腕,把我叫了起来,满脸微笑着说:“子雄,你会吗?”我说不好,只好把自以为错误的答案说出来,我慢慢地表达着,脸已经红了。没想到那个答案我说对了,沈老师大声夸奖着我,也叫同学拍手鼓励我。那一些掌声像一团火,把我的心照得更亮了。
上课时,只要有三心二意的人,沈老师只要用那双眼睛看一眼,那个同学就赶紧坐正了。沈老师说:“每个字后面都隐藏着一幅画,每一个字都是有温度的。”听了沈老师的这一番话,我觉得那些黑白的字不再那么枯燥了。
我感觉沈老师是个优秀的老师,连我妈也那么说。