我的老师三年级作文
我身边的好老师 秦老师您还记得吗?我入学那天,面对陌生的一切心情忐忑不安。是您面带笑容把我领进校园,是您那水晶般明亮而纯洁的大眼睛带给了我一种亲切感。就像个大姐姐在对我说:“好孩子,别怕!”
秦老师的普通话非常的标准,在上课时也带动着班上的同学们朗读课文。还让读得好的同学到讲台上带领着大家一起读,这样大大的提高了同学们的积极性,让全班同学的朗读水平又上了一个台阶。
在我记忆的珍珠里,还有那么一粒。记得刚开始学汉语拼音的时候,我仗着在幼儿园中所学的一些皮毛,上课时就不太认真。老师在教发音部分时也没用心去学,结果错误越积越多,以至于老师发下的需要过关的词汇总是无法拼读。可是您却没有批评我,而是在放学后一遍遍地耐心地教我,引导我。窗外知了叫声不绝,而您讲解得汗水满脸,我看着老师,心里挺不好意思。
真想化作一块手绢去抹掉老师的汗珠;真想化作一股凉风带走老师的炎热。老师对我如此关心,我还好意思不认真学习吗?从此以后,只要有不懂拼读的地方,就及时地问问老师,纠正错误的发音。俗话说,功夫不负有心人,我的汉语拼音终于过关了。秦老师笑了,笑得那么甜、那么美、那么欣慰。
秦老师不只对我特别好,她平等待人,从不偏心。如果哪位差生做了好事,她会重点表扬;哪个好学生做了错事,秦老师也从不包庇。这就是我最崇敬秦老师的地方。虽然您现在已不再教我了,但我永远也忘不了您!