哇!好神奇的实验啊……我在小视频中看到一个有趣的实验,今天我要做一个鸡蛋浮在水上的实验。
首先,我们按照视频里的步骤找来材料玻璃杯、食盐、筷子和生鸡蛋。一切准备就绪,我在玻璃杯里倒入大半杯清水,然后在杯子里加入了几勺盐,盐像雪花一样飘飘洒洒的沉淀到水底。然后轻轻地把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋安安静静的躺在水中,一动不动的,好像睡着了一样。慢慢地,我用筷子搅动水中的盐,我在一边心急地等着实验的效果。渐渐地,鸡蛋好像从睡梦中醒来,晃悠悠地漂浮起来。我心里激动万分,我又用筷子搅动了几下,鸡蛋跟着筷子一起跳起舞来,最后全部浮在了水面上。哇,实验成功了!
鸡蛋之所以会浮起来,是因为盐水的比重超过了鸡蛋的重量。这真是一个神奇的实验,我要继续探索这奇妙的世界。