星期六晚上,我端了一个蓝色的脸盆到卫生间里做实验。我把脸盆的水全放满了,不过水一直在晃动,我就出去玩了一下,过了一会儿我进去一看,这时候水像一面镜子,很平静。
我扔了一个一元硬币进去,但是没有看见波纹,于是我又扔了一个吸铁石,但我还是没有看见波纹,第三次我没有再扔这些小东西,我拿了一个大玩具扔进了脸盆。也许脸盆生我气了,它一下子扑出了很多水,扑的我成了一只“落汤鸡”,我大叫太难了,实在是太难了。
经过一次次的失败,我也实在没办法了,只能对着脸盆叹气,没想到我叹了一口气,一条条明显的波纹就慢慢的朝脸盆边划去,哇!太好了,终于成功了!
我很高兴我终于见到了一圈圈的波纹,如果下次有机会,我希望我可以去河边试试扔石头,可不可以见到波纹。