春天来啦!春天来啦!万物复苏,一缕金灿灿的阳光照射在大地上,我们脱掉了厚厚的棉袄走进大自然。一阵春风微微地吹拂着,光溜溜的树上也长出了嫩嫩的绿叶,小草也不甘示弱,从泥土里顽强地探出头来,河边的柳树慢慢地苏醒了。
初春的柳树,它的柳条有一点点变绿了,变软了。柳条上有的长出一点浅黄色的小嫩芽,有的已经变成了浅绿色的嫩叶,它们挨挨挤挤地说着悄悄话,一条条又细又长的柳条轻柔地垂了下来,像一个害羞的小姑娘低着头。一阵微风吹过来,柳枝们随风飘动,一排排的枝条都跳起了舞蹈,我不禁吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
再过些日子柳树会长得越来越茂盛,那是一定会更美丽。柳树给我们带来了春天的信息,我喜欢柳树!