家乡,顾名思义就生我养我的地方,每个人对家乡都有一种特别的情怀。
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人,是一个原始的小村庄——塘岸头。
在村前不远有一条清澈见底的小河,碧绿的河面在阳光的照耀下,波光粼粼。小河有几处比较深的潭,在深漂中有几块大石头。厦天是村里小伙伴的最常去处。一放学,都成群结队的跑向小河边去游泳。游累了,就爬上水中央的大石头,小憩片刻。
在村中央还有两中大水塘,好像太极八卦晨面的阴阳图一样,在塘边放了些石凳,平时大家在茶余饭后坐在一起闲聊,也成了村里最热闹的地方。
现在,我的家乡正翻天覆地地发生着变化,从前狭窄的公路变得更宽阔了,
家家户户也都盖起了新楼房。
我爱我的家乡!欢迎大家来我的家乡!