小学生消防作文
消防叔叔我想对你说:“你的牺牲换来很多人的幸福的生活,我为你骄傲。”
因为你不怕牺牲,火在再大也要把它扑灭了。你的速度很快,一听到着火了就马上赶过去。即使不管你身边多么不方便也随叫随到。不管大火什么时候发生,不管晚上12点还是凌晨3点去都要把火灭了再休息,我们为你们骄傲消防队叔叔!
我看着那张牙舞爪的火串上来了,消防员叔叔赶忙拿起沙子、泡沫灭火剂、消防水枪朝火扑去。火朝他们的脸上飞去。即使很疼很危险你们也要冒着生命危险去灭火。这个就是你们的工作,令人敬仰,值得我们学习。
其实每个人在决定成为一名消防员的时候,就已经做好了牺牲的准备。他们是我们值得称赞的“烈火英雄”我要为你们骄傲。