小学生消防作文
熊熊的烈火映红了天空。火星四溅,地面上的油流到的地方,都变成了流淌的火。有一群人,在烈火中防守者一个巨大的化学罐,以免爆炸产生类似核爆威力的危害,他们就是最可爱的消防员叔叔!
电影《烈火英雄》讲了滨港市发生的一次重大火灾。在所有人都向外逃离的时候,只有消防员冲向了最危险的地方,防止更大的危害产生。一个叔叔手动八千转,才能关上油罐的阀门,最终自己牺牲了;一个叔叔要清理送水的管道口,不幸被缠住,再也没能浮上水面......我看的眼泪都留下来了,消防员叔叔用生命守护了我们所有人的安全。
我觉得,消防员叔叔才是最可爱的人。我要向消防员叔叔学习,学习他们无私奉献和勇敢精神,向消防员叔叔致敬!敬礼!