小学生消防作文
消防员是一个危险的职业,因为当我们处于危险中时,消防员要在熊熊烈火中救出我们,并且扑灭大火,甚至为此而付出生命的代价。
在《烈火英雄》中的英雄就是消防员。观看这部电影的时候,看到熊熊燃烧的大火,我已经被吓得心惊胆颤了,可消防员叔叔却一点也不畏惧。置身于大火之中,用水来扑灭大火。最危险的是要关闭四个可燃气体阀门,关一个要转8000圈,加起来一共32000圈。随时都会付出生命的代价,他们却一点也不害怕,一圈一圈的关闭。
在我眼里他们是多么伟大啊!无论多么危险的处境,他们都会成功的化险为夷,从来都不会失败。他们在灭火以前早已做好了所有的准备,不会遗忘任何一件事情。他们的训练也非常的艰辛,从他们日常身上的汗水就知道了。他们经历了千辛万苦守护着我们生活的安定祥和,为了我们的安危,他们随时准备着牺牲自己的生命。冒着生命危险从熊熊大火中来救我们,他们是我心目中真正的英雄!是他们用生命守护着大家的安危,我们要向他们致敬并感激他们!