小学生消防作文
在去年的这个时候,小记者团举行了一次去消防大队参观的活动。
老师说过,那是一次难得的机会。
可那次,我却十分遗憾,没有参加。
但是,在今年的这个时候,我十分喜悦,因为这时,我正在参加小记者团组织的又一次消防大队参观活动!
走进大队,映入眼帘的是三幢白红相间的建筑以及园林式的迷你公园。
大队十分静谧,并且十分整洁,让人感觉到这儿秩序井然,毫不混乱。
在主建筑物的下面,停放着3辆崭新的消防车。
许多人不以为然,认为这里有什么好玩?“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”待会儿,你们就能见识到真正的“庐山真面目”了。
其实,在这个大队里,消防员个个“身怀绝技”。
那么,他们的绝技究竟是什么呢?我告诉你,是穿消防衣。
有的同学不以为然,穿衣服有什么?那你们知道他们用时多少?5分钟?3分钟?1分钟?还是……这时,两名消防员向我们徐徐走来。
令我们不可思议的是,他们仅用时15秒就穿完了衣服。
消防衣是十分笨重的!大家响起了雷鸣般的掌声。
为了让我们体验消防衣的笨重,消防员们随机点了两名同学上前体验。
很荣幸,我就是其中之一。
当我触摸到这身衣服时,我似乎感觉到了消防员们“为人民服务”的使命!很难想象,他们背着各种器械,也能在火场上健步如飞。
“三、二、一,开始!”我有点紧张,所以开始时手忙脚乱。
待心情平复后,我逐渐变快了,“完成!”用时33秒,穿上消防衣的我更能切身体会到消防员的艰辛!
时间在流逝,现在也到了说再见的时候。
我竟有些许不舍,因为这是我弥补遗憾的地方,是消防员训练的地方,更是他们接受使命的地方!每每在电视机前,看到他们英勇为民扑火的场景,一种自豪的心情油然而生。
有了你们,安全就有了保障!让我们为这些平凡且英勇的消防员们致敬!