大家都知道森林是人类的生命之源,用森林带给我们了木材和林副产品,还给我们了新鲜的空气和干净的水源等等东西。
但假如大家不把森林火灾放在心上,就会有森林火灾,把这美好的世界给破坏了。
为此,我们正处去长身体学知识的阶段,要结合课堂知识的学习,爱护森林,当好森林防火小天使。
首先从我做起,要做到以下几点:
第一,森林防火期间不要在小区放鞭炮、烧纸、玩火。
第二,森林着火了,及时打包进电话。
第三,加强护林防火的宣传工作,增强人们保护森林,人人有责的意识,最后, 我们要文明扫墓,坚决抵制陋习。
就让我们大家一起行动起来,保护森林,让我们的家园变得更加美好吧!