我的小学老师作文
您是天边的彩霞,为我们装扮梦幻的天空。您用最美的年华,为我们编织华丽的梦想。
那一天,我初入小学,懵懵懂懂,怀着忐忑的心情走进热闹而陌生的教室。我一眼就看见您,洁白的长裙,瀑布般的秀发。您如弥漫着花香的春风扑面而来,您轻轻地拉起我的小手。您的手好温暖,瞬间融化了我那颗紧张的心。那一刻,您真美!
那一年,我步入三年级,年少迷茫,像迷途的羔羊,不知方向在哪。那一天,您把我叫到身边,轻轻地摸着我的头,对我说:“你要确定好方向,才可能大胆地往前走,没有方向,所走的路都是毫无目的的。”是您让我懂得了人一定要有目标,要有方向。那一天,您真美!
在我退步时,您对我说:“要先逼自己优秀,然后再骄傲地生活。”当我不愿独立时,您对我说:“不能只做笼里的小鸟,要做飞翔在天空的雄鹰。”这些话,我铭记于心;这些话,伴我一路走来。那一年,您最美!
提笔叙事,太多记忆涌上心头,一个个场景历历在目。时光荏苒,白驹过隙,六年时光在笔尖下飞逝而来。六年,太多的点点滴滴……
这六年,您用最美的容颜陪我们慢慢成长,我们却陪您渐渐变老。无情的岁月让我们的教室退色不少,在您的面容上也留下些许印记,但您在我心里,越来越美——我的魏老师。