我的小学老师作文
他教给我们知识,让我们明白真理。他是我们的班主任,陶老师。
陶老师的鼻子挺直的。一双炯炯有神的大眼睛,炯炯有神,眉毛又浓又密,可谓“浓眉”。他脸上总是挂着温暖的笑容,让人觉得和蔼可亲。
“好!我们再读一遍,下课!”陶老师鼓励大家,然后咳嗽了一声。我们又一次充满活力地开始背诵:“洪还在襁褓中,宇宙处于极大的危险之中……”而陶,一边听一边听(林·ɡ),比我们更认真更认真。。。我记得许多学生在开始练习时不能集中注意力(ɡ),认为班上有那么多读不好的人没关系。陶老师眼神焦虑。为了调动大家的积极性,他特意改变了读书、读书、接力的方式,让大家不会觉得太单调乏味;读每一个字,每一句话,他都会反复的倒(zhn):怎么背?怎么大声朗读才能让味道更好?哪里需要快,哪里需要慢。。。陶老师很认真的指导我们,没有注意到汗水打湿了她的发梢。陶老师的认真深深地影响了我们,让我们感受到了这场比赛的重要性,认识到了我们在这场比赛中的作用:整体的背诵效果取决于每一个参与其中的人,也需要每一个人的全心努力。经过反复的调整和改进,我们逐渐取得了进步,同时也明白了只有全班才能发挥团结的真正力量。
激动人心的时刻终于到来了。在我们走上舞台的那一刻,我们充满了信心,肩负起了责任——我们努力向陶老师付出的责任。一开始舞台上耀眼的闪光让大家都有点睁不开眼睛。突然,一个熟悉的身影匆匆来到舞台底部。我惊呆了,心想:这不是陶老师吗?他在下面干什么?原来陶老师是来给我们下命令的。看着他对指挥的投入,我的心里突然充满了自信。然后,陶老师不断的鼓励在我耳边响起(pá n):“加油!努力!”班里37个人都发挥到了最好。虽然最后我们只拿到了全校第二,但是我们坚信我们班是最好的!陶老师对同学们的努力发自内心的微笑,我们对团结有了新的认识。
这就是我们的班主任陶老师,他不仅教会了我们知识,也让我们明白了团结的意义。
教师是世界上最高尚的职业,教师是世界上最努力的人。从幼儿园到五年级,有很多老师教过我,但印象最深的是苗老师。