秋天的树叶小学作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我非常喜欢这句赞美秋叶的诗句。秋叶五彩缤纷,像一幅美丽的图画。
我捡起一片树叶,放在手心里,仔细地端详着:淡绿色的叶柄又短又粗,给人感觉粗壮有力,惹人喜爱。薄如纸的叶片连一毫米都不到。它们有的像孩子们的巴掌,有的像一把破烂不堪的扇子,有的犹如孔雀开屏。叶子凹凸不平,像是被人长久地抚摸折叠。梧桐叶片下面是苍绿色的,反而是枯黄色的。用鼻子闻一闻,梧桐树叶还会散发出清香。再用手摸一摸,粗糙,像摸在一幅美丽的油画布上。
我正在仔细地观察着梧桐树叶时,突然,一片美丽的枣叶飘到了我的肩膀上,我小心翼翼地拿起它的叶柄,细细地欣赏。
枣树的树叶摸起来光滑柔软,舒服极了,它的形状又小又细,颜色绿油油的,闻起来有一点点枣子的清香。
秋叶不管在风中、兩中都是一幅美丽的风景画。我喜欢秋天,更喜欢点缀秋天的五彩斑斓的秋叶!