秋天的树叶小学作文
秋天,一片片黄色的树叶,萧萧无声地落了下来。像蝴蝶那样在空中飞舞。
我顺手拾了片银杏叶。银杏叶好似一偏小巧玲珑的蒲扇,扇子外边还加了一些金边和绿丝带。我用鼻子闻了闻,好象有一股股淡淡的草药味,怪不得人们说银杏叶还是一种草药呢!它摸上去滑溜溜的。
回家的路上,我在马路边还捡了几片桃树叶和梨树叶。桃树叶横放着,犹如一个绿色的小舟,我在“小舟”里放了一个叶杆,把它放在水里,样子还真像呢!如果仔细观察,桃树叶的边缘还有一些小齿。叶子上的脉络清晰,有条不絮。
梨树的叶子,外套有许多花纹。最里层是金黄色,接着,是淡黄色,最后是淡绿色。叶脉交叉好似一个个“人”字。
此外,我还捡了一些叶子,如:法国梧桐叶,杨树叶,枫树叶等。它们的形态,样子等都很奇特。
秋天是个美丽的季节,尤其是树上纷纷落下的叶子。我把它们收藏起来准备迎接下一个美丽的金秋!