明媚的早晨,阳光裹杂着晨雾透过窗户悄无声息的落在房间里,照耀在我的面庞上。股突如其来的温暖,使我朦胧的睁开了眼。天花板上反射出的太阳的光影,随着窗帘的摇摆闪动着,闪动着。床头边的吉他静静地躺在那儿,似乎从来不曾响过。我拿起吉他,轻轻拨动琴弦,股清泉般的灵音伴着木质音箱所散发出的清香,萦绕在我的指尖。思绪,被华丽的乐章带回了过去,脑海中浮现的,是与吉他的第次邂逅。
初遇,只因音之缘,偶然路过琴行,便听见不知是何方高人,弹唱着首暖人的歌曲。我不由地停住了脚步,情不自禁地朝窗口痴望。那短暂的前奏,似阳光,挥扫去心中的陰霾;似蜻蜓,轻点湖水扰皱了面平静。那指尖与琴弦触碰而发出的声响,使我为之动容。我总对美的音乐不可抗拒,于是,我便和父母提出,要学习这门乐器——吉他。
父母欣然同意,从此,总能看见个与吉他包般大的女孩,漫步在通往琴行的路上。
推门,进入练习房,因为是初学,比较容易,所以是两三个学生起学习。看着比我早学个多月的学生早能够弹奏出简单却不失优美的曲子,我眼里满是羡慕,愈发刻苦学习起来。我努力学着老师的样子,手指在琴弦上拨动,显得十分笨拙和吃力,似乎随时都有断弦的危险。为了能够改变现状,我常和宝贝吉他“交流”。而后,我们家总洋溢着吉他的欢笑。那缕缕吉他声,由无节奏到有节奏,由简单到复杂,由生疏到纯熟,直在变化着。之后,老师教了我扫弦,因为无名指早已气泡,而扫弦不但会加重疼痛感,还 会使指甲刮伤,所以趁老师不注意,我偷偷带了块拨片。
有了拨片真好!我学着那些大明星的样子,扫动琴弦。可老师却很快的听出了其中的漏洞,真当我用力扫的得意之时,老师按住了我的琴弦。我心想“完了,要被骂了!”谁料老师轻轻的接过我的拨片,温柔的扫起琴来,音色却是比我优美百倍。老师说:“扫弦固然用到拨片,可是初学时,力度掌握不好,使用拨片得需掌握好了力度才行。弹吉他用的也不是蛮劲,而是由心与吉他交流,不单单是个演奏者和个被演奏的乐器这么简单。”我羞愧地点点头,赶紧把拨片胡乱塞到包里,毫不犹豫地用长着水泡的手练习起来。弦的丽音使我忘记疼痛,反而更加快乐。因为,人生的意义就在于追求并不断尝试,不断追寻克服困难后而得到的那抹光明。
骄陽之下,我踏上了那个属于我的木吉他的时代,艺术之花芳香了我求学的道路,坚强的小草正在向陽生长,我也是如此。人生之路,学习之路,追逐前方的米阳光,那注定不平凡。