成长的小学作文
读书给人以快乐,给人以智慧,给人以知识,给人以希望。它像一个仙女,只要你认真地读,她会在你的头上轻轻一点,把她的所有智慧都传送给你。
我常常仰卧在自己的小床上,随手拿起一本书,悠闲地读着。我常常忘记我只是一个小读者,只有欣赏它的权利。我常常在读书的过程中把自己当成书中的人物,还在想如果我是她会怎样做,还会跟真正的她进行对话。在书的仙境里,我快乐地行走着,时常会有人给我几颗知识果,让我吃完变得更聪明。读书,让我的知识更加丰富,让我拥有无尽的快乐。
我读过很多书,但我最喜欢的一本书就是《科学家的故事》,主要讲的是科学家怎样走上成功之路的事。其中我最崇拜的一名科学家就是蒸汽机的发明者——瓦特。经过好几百次的试验,最终终于发明出了无污染蒸汽机,但他并没有满足,继续刻苦研究。最终又经过了许多次的失败。研制出了更先进的蒸汽机。正是这种坚持不懈的努力,使他成为了世界著名的科学家。读了这篇文章我很快乐,因为我懂得了一个道理:无论做什么事都要有恒心、有耐心、有信心、不灰心,坚持不懈,永不放弃,最终总会成功的。这个故事,使我在学习上受到了很大启发。记得那是一个晴朗的星期天,我正在按照科学老师说的步骤做试验,一次,两次,始终没有成功,我泄气了。突然我想起了蒸汽机的发明者瓦特,他那种坚持不懈的精神使我重新找回了勇气,我不能放弃,于是,我认真分析查找原因,最终,经过十几次的试验,我终于成功了,内心充满了快乐和喜悦。
读书带给我无穷的乐趣,读书带给我无尽的知识,我一定要多读书,读好书,在读书中,快乐成长。