我的优点和缺点
优点,让人开心;缺点,烦恼。我的优点:学习好,不挑食,爱读书,自理能力强,乐于助人。缺点:粗心、懒惰、粗心。先说我的缺点。
第一,粗心
有一次我做数学题640除以3,横写没问题,竖写变成了643除以3。什么时候才能改掉粗心的习惯?
第二,懒惰
每天最头疼的就是六点四十起床。父亲很守时,叫我起床。虽然我听到了,但我还是呆在那里,直到父亲再次打电话给我。
第三,丢三件事,犯四个错误
上车,翻书包,啊!我忘了我的英语作业。在车上用阿姨的手机给爸爸打电话,让爸爸把东西送到学校。这种情况发生了2-3次。
看了我的缺点,大家一定很讨厌我,但我还是有优点的!
第一,爱看书
我家里有这么多书,我有时间的时候永远不会离开我的书。有一次吃早饭,一边吃一边看书,我妈会说看书对消化不好。
第二,乐于助人
我的一些同学忘记了他们的学习用品。我呢?书包里总会有备用文具,我会伸出援手,让他不再像热锅上的蚂蚁。
第三,自理能力强
我从一年级开始就住在校园里,学会了叠被子、铺床、洗碗等等。在学校吃饭不洗筷子,老师会给你洗吗?我会洗衣服!
在以后的学习生活中,我会发扬自己的优点,改正自己的缺点,做一个学习成绩优秀的好孩子。