星期天,我和伙伴们经常在离家不远的草地上玩耍。我们一见草就玩得很开心:有的跑上去捉蚂蚱,有的摘花草编草帽,有的观察草丛里的小虫子,而我总是懒洋洋地躺在柔软的草地上,拉着我的手用我的手。抓一根草茎放在嘴边,悠闲地看着蓝天白云,细听花鸟虫鸣。但是,如果我听到我的伙伴说“我抓到一只大蚂蚱”,我就会像鲤鱼一样跳起来,飞快地跑去看他手里的大蚂蚱。
草地上开着几朵小花:蒲公英花,粉红花,蚂蚁蛋花,狗尾花,苦菜花,三叶草,还有一些叫不上名字的小花,红的,白的,黄的,紫的等等。绿色的,蓝色的……绿草地上的点缀,美不胜收。每次,姐姐都会摘一小把,扎成一束长着绿草茎的花。放在花瓶里,这束花把草地的美丽和芬芳带回了我们的家。
这就是我们的草地,美丽迷人的草地!