回忆小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我将从一个无知的小学生转变成一个初中生了,小学的每一个同学,老师,每一副副令人难忘的画面都刻在我的心里挥之不去。
记得我第一次跨进二班的教室,一直紧紧地拉着妈妈的衣襟,就有一位和蔼可亲的老师对着我笑,她就是我的班主任蔡老师,看着教室里一张张陌生的面孔,不善于交往的我,只好坐在座位上等待同学来找我玩。可是,同学们竟十分的开朗,见我呆坐在那儿,便主动地凑在我的课桌前,伸出友好的手,十分主动地自我介绍,我很快便熟悉了班上的同学。也许,就是在这样一群开朗的同学的影响下,使我的性格也开朗了起来,成为了一个爱交朋友的人。
转眼间,小学生涯快要过去了,在这六年来发生的事,想想小学里一次次的集体比赛,真令人难忘。
还记得去年集体舞比赛的时候,我们非常紧张,生怕拿不上好名次。个个都精神饱满,信心满满,誓夺第一,为班级争光。可当比赛完后,我们失利了,就像泼了一盆冷水,失望透顶。回到熟悉的教室,我们个个都泄了气,这时蔡老师走过来,她不但没有生气,还用鼓励的眼神看着我们,似乎在说:“没关系,这次没那上名次,还有下次吗,下次一定努力!”她那种眼神我永远忘不了。
的确,在这六年里,老师是位辛勤的园丁,而我们就是稚嫩的幼苗,在老师您的培育下茁壮成长。并把我们带上一条通往知识的道路,让我们能在知识的海洋中遨游,我将永远感谢您。现在快要离开了,心里真是舍不得。六年的小学生活,我永远也不会忘记,想想那和蔼的老师,无私的同学,团结的班级,我还有什么理由不好好学习呢?